16+

В Поронайске 6-летний ребенок провалился в открытый канализационный люк

"Антилюк", Общество, Поронайск

Происшествие, случившееся на днях в Поронайске на улице Ленина, едва не стало трагичным для шестилетнего мальчика. Примерно в 7 утра он провалился в открытый канализационный люк, находящийся в общем дворе двух многоквартирных домов.

Как говорит мама ребенка Елена, она вела сына Эльдара в детский сад. Из дома вышли рано, потому что детсад находится далеко от дома, а Елене надо было идти на работу. Мальчик отлучился в сторону и в потемках, видимо, не заметил, что люк открыт. Елена лишь услышала характерный, как она говорит, булькающий звук от падения в воду. По ее словам, паниковать не стала и, перевесившись через край колодца, сама за руки достала мальчика с глубины ниже полуметра. Выручив сына, Елена вызвала полицию. Некоторое время спустя на место происшествия приехали работники коммунальной аварийной службы и закрыли люк.

Примерно через полтора часа после падения в канализацию у Эльдара появились симптомы возможной травмы головы или отравления сточными водами (ребенка, в частности, рвало). Травматолог, к которому обратилась Елена, после обследования диагностировал у мальчика закрытую черепно-мозговую травму и ушиб затылка.

Канализационные сети находятся на содержании в МУП "ПКК-1", однако, обратившись туда с вопросами по поводу люка, Елена встретила довольно прохладное отношение, извиняться перед ней не стали.

По информации старшего инспектора по делам несовершеннолетних МО МВД России "Поронайский" Галины Лысенко, в настоящее время по факту происшествия проводится проверка, которая, видимо, закончится вынесением в адрес МУП "ПКК-1" представления об устранении недостатков. Полицейские также посоветовали Елене обратиться в суд за возмещением ущерба.

Стоит также сказать, что в этом же микрорайоне 1 октября произошел еще один случай. В другой люк здесь провалился 8-месячный теленок, хозяйка которого так и не смогла добиться у местных служб оперативной помощи. Уже мертвое животное вытащили только через несколько дней.

Подписаться на новости
Читать 8 комментариев на forum.sakh.com