Асфальт на снегу - новые дворы и дороги Южно-Сахалинска. Сахалин.Инфо
23 февраля 2024 Пятница, 18:28 SAKH
16+

Асфальт на снегу - новые дворы и дороги Южно-Сахалинска

Удивительное рядом, Авто, Общество, Южно-Сахалинск

Вчера мэр Южно-Сахалинска сурово отчитал дорожников, которые на улице Ленина в нарушение технологии укладывали асфальт в снег. Андрей Лобкин заявил, что перестилать "новые дороги", уложенные с дефектами, те будут за свой счет. По словам градоначальника, слишком большие деньги выделены на приведение городских улиц в порядок - "зарывать" их не позволят.

А вот какую картину - перефразируем вчерашний пресс-релиз мэрии - увидели сегодня сотрудники нашей редакции из окна офиса: несколько мужчин в ярко-оранжевых жилетах укладывали во дворе дома по улице Ленина, 246 свежий асфальт прямо на припорошенный снежком гравий впритык к мокрому старому покрытию. Судя по ярким наклейкам на технике и спинах рабочих, это подарок той же светлой силы, что и остальные "новые дороги Южно-Сахалинска".

Надеемся, что Андрей Игоревич примет самые строгие меры к распоясавшимся дорожникам, "зарывающим" в наших дворах бюджетные деньги. Кстати, увидеть происходящее можно и сейчас, укладка продолжается...

За укладку асфальта в снег мэрия Южно-Сахалинска привлечет дорожников к ответственности

Пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Авто, Бизнес, Южно-Сахалинск

В первый снежный день ноября горожане стали свидетелями захватывающего зрелища. На участке улицы Ленина рядом с перекрестком с Хабаровской на фоне падающих хлопьев снега дымился асфальт. Дорожники, нарушая все технологические нормы, засыпали ямы и укладывали свежую асфальто-бетонную смесь.

Этот факт не остался незамеченным. Сегодня мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин встретился с виновником нарушения, руководителем МУП "Завод стройматериалов им. М.А.Федотова", отвечающего за ремонт и содержание городских дорог, Александром Швайкой.

"На ремонт и восстановление дорожно-транспортной сети города выделяются значительные средства. И мы заинтересованы в качественном выполнении всех работ, - подчеркнул мэр Андрей Лобкин. - Любое нарушение технологии при укладке асфальта будет пресекаться. Вы несете за эту работу персональную ответственность. Пора отвыкать от практики устраивать показуху к приезду высоких гостей".

Александр Швайка заверил мэра, что этот случай - не правило, а исключение. За качество выполненных работ руководитель дорожников ручается. Тем не менее, в соответствии с существующим договором между администрацией Южно-Сахалинска и предприятием-подрядчиком в рамках гарантийного 5-летнего срока любые дефекты на отремонтированных участках дорог будут устраняться за счет предприятия.

Подписаться на новости