Солдатские матери провели в Анивском полку воспитательную беседу для солдат с Кавказа. Сахалин.Инфо
23 февраля 2024 Пятница, 17:53 SAKH
16+

Солдатские матери провели в Анивском полку воспитательную беседу для солдат с Кавказа

Общество, Анива

В прошлую пятницу представители Сахалинского Совета солдатских матерей посетили полк, расположенный в Аниве. Поводом для поездки стал визит Радимхан Могушковой, работающей в отделе социальной защиты прав призывников правительства Ингушетии. По словам председателя Совета солдатских матерей Людмилы Морозовой, в квартирующих на Сахалине частях призывников с Северного Кавказа больше всего именно в Аниве. Они всегда держатся вместе, кавказское землячество раньше не раз было источником проблем - и с другими солдатами, и с законом. Впрочем, по словам Морозовой, "неуставных отношений" в полку уже почти нет:

- То, что сейчас происходит - не "дедовщина", а обычное хулиганство.

Именно для профилактики неприятностей в части было собрано кавказское землячество. С ними побеседовала Могушкова, предостерегая солдат от неуставных отношений, нарушений закона, рассказывая на конкретных примерах, какая за это бывает ответственность.

По словам Морозовой, офицеры части остались очень довольны мероприятием:

- Они говорят, что теперь месяца два-три никаких неприятностей быть не должно. А потом мы еще приедем.

Сахалинский Совет солдатских матерей постоянно проводит работу по защите прав военнослужащих. Они посещают воинские части, помогают вернуть домой сбежавших солдат, поддерживают родственников.

Подписаться на новости