16+

В канун всемирного дня книги и авторского права в Южно-Сахалинске решили провести буккроссинг

Культура, Общество, Южно-Сахалинск

Сегодня утром на скамейках в сквере на площади Ленина и на автобусных остановках областного центра появились "забытые" кем-то книги. Так началась акция по добровольному книгообмену (буккроссингу) "Читать всегда! Читать везде!", организованная Центром чтения областной научной библиотеки.

Человек, взявший в руки "ничейную" книгу, обнаружит в ней закладку, на которой напечатано: "Ты взял эту книгу и стал участником добровольного книгообмена (буккроссинга). Эта книга для тебя: читай, перечитывай, дари для чтения друзьям и знакомым! Нам важен маршрут путешествия этой книги, поэтому просим каждого участника, по возможности, сообщить о местонахождении книги (дата, название издания, улица населенного пункта, страны). Центр чтения Сахалинской областной универсальной научной библиотеки. E-mail: chtenie@libsakh.ru".

Всего в путешествие по улицам города отправилось более 30 книг, диапазон которых очень широк - от сборника сказок "Тысяча и одна ночь" и "Робинзона Крузо" Даниэля Дефо до "Камо Грядеши" Генрика Сенкевича и "По ком звонит колокол" Эрнеста Хемингуэя.

Подписаться на новости
Читать 2 комментария на forum.sakh.com