16+

Сахалинский поэт Николай Тарасов выпустил книгу воспоминаний

Книжная полка, Общество, Южно-Сахалинск

В южно-сахалинском издательстве "ИРОСО" вышла третья книга воспоминаний члена правления Союза писателей России Николая Тарасова.

"По велению глупости" - первый и довольно увлекательный опыт известного сахалинского поэта, написанный в столь редком сегодня у нас на островах жанре мемуаров. Объединив документальную сторону воспоминаний и блеск словесной игры, свойственной литературе художественной, в новой книге Николай Тарасов представляет один из интереснейших периодов своей жизни, равно как и жизни нашей области в целом.

Осенью 1970 года Николай Антонинович перебирается с семьей из Узбекистана на Сахалин и начинает входить в островной литературный круг… Новая книга о времени и о себе, вышедшая мизерным тиражом, позволяет насладиться чтением увлекательным и познавательным одновременно.

Как и первые две книги, очередные страницы "По велению глупости" проиллюстрированы интереснейшими архивными фотоснимками, возвращающими читателя на 30-40 лет назад, а также очень теплыми рисунками другого члена Союза писателей России Ирины Левитес. Следующий том воспоминаний, готовящийся к печати, будет посвящен 1980-м.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp
Читать 2 комментария на forum.sakh.com