16+

Сахалинский кукольный театр в последний раз сыграет спектакль на старой сцене

Культура, Общество, Южно-Сахалинск

В предстоящее воскресенье закроется 30-й сезон Сахалинского областного театра кукол. Накануне этого события там прошло торжество, в ходе которого прозвучало немало теплых слов в адрес кукольников, а лучшим из них были вручены награды.

Премии за лучшие актерские работы в уходящем сезоне получили заслуженный работник культуры Сахалинской области Маргарита Петрова (Мачеха в спектакле "Морозко"), Марина Маковецкая (Пульхерия Ивановна в спектакле "По ту сторону Гоголя"), Евгения Тодика (Паша в спектакле "Морозко"), Димитрий Добролюбов (Автор в спектакле "По ту сторону Гоголя") и Александр Котов (Афанасий Иванович в спектакле "По ту сторону Гоголя").

Ну а главную награду "За верность и преданность театру" (ее решено сделать традиционной) в этот день получил актер Александр Маковецкий, который в коллективе театра незаменим и во многих закулисных ролях. Рекордсменом же по числу полученных дипломов в этом году стал Элистин Михайлов. Благодаря этому молодому актеру островные кукольники сумели реализовать даже столь сложный проект, как Театр-студия тишины, в рамках которого на сцену выходят самодеятельные артисты, лишенные голоса и слуха.

С помощью современных информационных технологий своих друзей-сахалинцев с окончанием юбилейного сезона поздравил, причем по-режиссерски блестяще, и художественный руководитель мытищинского театра кукол "Огниво", народный артист России Станислав Железкин.

Завершать сезон театр кукол будет очень красочной сказкой "Маленькая фея", с которой 30 лет назад и начинался репертуар островного театра кукол, правда юные зрители и их родители увидят новую версию этого спектакля, впервые показанную 10 лет назад. Что любопытно, представление 26 июня станет последним в истории театра на нынешней, как не без грусти заметила художественный руководитель и директор театра Антонина Добролюбова, намоленной сцене.

Летом театр ждет несколько раз откладываемый переезд в новое здание, с которым кукольники связывают очень много надежд.

Подписаться на новости