17 февраля 2020 Понедельник, 23:39 SAKH
16+

Зима на Сахалин уже пришла, а районы еще вспоминают, куда спрятали шлагбаумы для перекрытия дорог

Авто, Южно-Сахалинск, Оха, Ноглики, Томари

Сбор по подведению итогов деятельности сахалинской территориальной подсистемы РСЧС состоялся сегодня в правительстве островного региона. Заседание проходило под председательством губернатора Валерия Лимаренко, а докладывали начальник ГУ МЧС России по Сахалинской области Андрей Андреев и руководитель агентства по делам ГО и ЧС Анна Михеева.

Первым выступление начал Андрей Андреев, который свою речь разделил на несколько частей — первым делом он сообщил о нормативно-правовых актах (и изменениях в них), которые были приняты за год, после чего перешел к временам года и отчетам по ним. Добавил спасатель, что за почти прошедший год не было ни одной чрезвычайной ситуации и, соответственно, погибших в них людей.

— Вроде основное предназначение выполнено, но давайте посмотрим, на что и как мы реагировали. Прошедшую зиму даже с натяжкой нельзя назвать сложной, и вместе с тем дороги на различных участках перекрывались более сотни раз, зарегистрировано свыше 70 случаев обрыва линии электропередачи, — рассказал начальник ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Всего через территорию Сахалинской области с 1 января и по сегодняшний день прошло 46 циклонов, которые принесли десять миллионов рублей ущерба. Андрей Андреев отметил работу дорожных рабочих и электриков, но нашел проблему в действиях муниципальных образований. Систематически Ноглики и Оха не выставляли мобильные пункты обогрева и питания — на это жаловались водители и при вчерашних перекрытиях.

— Зима только началась, все подверженные заносам участки дорог уже перекрываются, а некоторые и не по одному разу, а мы до сих пор вспоминаем, куда спрятали с прошлой зимы шлагбаумы [для перекрытия дорог]. Напомним, что на органы местного самоуправления возложены вопросы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуациях в границах городского округа, — обращает внимание глава сахалинского МЧС.

Фото томаринской администрации
Фото томаринской администрации

В зале заседания находились большинство сахалинских мэров (или другие представители муниципалитетов), но реакции ни от них, ни от губернатора на недостаточную работу районов не последовало.

Обсуждение на forum.sakh.com

anf 23:57 5 декабря 2019
Одни отчёты, да и только прошедший циклон показал что ни федералы ни область к таким мероприятиям не готовы, взаимодействия нет обмена информации нет. Дороги закрывают людей и местную власть во время об этом не предупреждают, и искусственно нагнитают панику, системно проблему и причину не решают и т.п. и т.д. Только мерятся своим всемогуществом, а по факту людей за людей не считают, питанием нормальным обеспечить не могут или не хотят. Пропуск автомобилей организовать не могут, зачем тогда все эти службы нужны, так для галочки и отмыва бабла, хотя в некоторых случаях решается все само собой или за счёт причастных исполнителей, первый циклон показал что вся система в том числе и оповещения не дееспособна. Позор да и только, слава Богу что никто от их деятельности не погиб. Как не смогли людей обеспечить питанием так сразу дороги по открывали, хотя погода была на момент открытия хуже, чем на момент закрытия. Тем не менее люди сутки провели кто в машинах кто в пунктах кто им, особенно "работягам" возместит ущерб за простой или опять все спишут на самих людей, при этом официально за ранее о закрытии дорог ни кто не объявлял, а только по факту и то с опозданием. Как быть пусть губернатор ответит, почему хотели как лучше а получилось как всегда? А?
Шкипер 15:00 5 декабря 2019
Пора бы ПСО вспомнить практику советского периода и озаботиться созданием и поддержанием необходимых запасов продовольствия на юге и в центре острова. Ведь практически по муке и сахару, крупе гречневой и рису, другим продуктам питания область уже второй месяц живёт "с колёс".
Корсаковский порт вновь не принимает суда, парома стоят, а циклоны и по.на Сахалине не редкость..
Продукты съедаются, а запасы у оптовых структур явно недостаточны.Госрезерв не создан.Задумаемся, когда проблемы с обеспечением продовольствием начнутся ?
BETEPAH 14:42 5 декабря 2019
куда спрятали шлагбаумы
Надо бы глянуть на дачах у администрации районов...
Читать еще 6 комментариев  

Новости

20:51 сегодня
Просмотров: 5213 Комментариев: 55
Реаниматолог из Санкт-Петербурга начал работать в скорой помощи Южно-Сахалинска
19:35 сегодня
Просмотров: 3132
Сахалинский фонд капремонта остался недоволен низкими ценами на аукционах
19:30 сегодня
"Сахавтодор" ищет подрядчика для обследования 29 мостов
19:27 сегодня
Два спектакля сахалинского Чехов-центра вошли в конкурсную программу фестиваля "Ново-Сибирский транзит"
19:22 сегодня
Сахалинцы рассказали, что они ждут от плана содействия развитию КМНС
19:04 сегодня
Просмотров: 3625
В Южно-Сахалинске два дня будут ограничивать движение на улице Железнодорожной
18:52 сегодня
В железнодорожном кванториуме Южно-Сахалинска начались занятия
18:39 сегодня
На Сахалине пройдет XIII фестиваль коренных народов Севера
18:02 сегодня
Просмотров: 8868
Экс-мэра Курильска Авеняна в третий раз признали виновным в одном и том же и дали 5 лет колонии
17:53 сегодня
Макаровское ДРСУ оштрафовали за складирование отходов
17:46 сегодня
Более 74 тысяч тонн сайры рекомендовано выловить у берегов Курил
17:43 сегодня
Просмотров: 5904 Комментариев: 59
ПСО хочет зафиксировать цену квадратного метра жилья по "Дальневосточной ипотеке"
17:32 сегодня
Просмотров: 2718
Жителям Красногорска нужно проехать 200 километров, чтобы получить больничный
17:30 сегодня
Фотографий: 8
На Сахалине определили победителей чемпионата Школьной баскетбольной лиги
17:20 сегодня
КСП не нашла серьезных нарушений в подпрограмме развития информтехнологий в здравоохранении