16+

Автобус сбил собаку в Кировском

Авто, Происшествия, Тымовское

В селе Кировском рейсовый автобус сбил собаку. Инцидент произошел сегодня около 19:00. По сообщению соавтора ИА Sakh.com, это не первый случай наезда на животных пассажирским транспортом.

— Я тут живу всего второй год, но уже успела насмотреться на многое. Автобусы в этом месте гоняют постоянно и даже не притормаживают перед пешеходным переходом, — рассказывает собеседник агентства. — Собака пока жива. Мы вызвали ветеринара, сделали ей уколы, принесли домой, поставили капельницу. Не знаем, доживет ли до утра.

Соавтор информагентства добавляет, что не только собаки рискуют попасть под колеса автобусов.

— Это общая проблема. Это перекресток, рядом пешеходный переход, детский дом, туда-сюда ходят дети. А через год открывается школа. Меня саму чуть не сбил автобус однажды. Я переходила дорогу, была уже на середине проезжей части, а водитель автобуса вместо того, чтобы меня пропустить, прибавил газу и пролетел прямо перед моим носом. Уже просто страшно становится. И никому до этого дела нет, — сетует сахалинка.

Пострадавшую собаку соавтор решила оставить у себя.

— Она с ошейником, домашняя. Кто-то выкинул ее. Дети и воспитатели приюта ее подкармливали, — добавила женщина.

Соавтор Sakh.com передал гонорар на благотворительные цели. Так как сбор средств для детей пока не ведется, Sakh.com будет откладывать деньги для помощи, чтобы в будущем передать их нуждающемуся.

Обновлено 14 марта в 20:54

По словам соавтора, собака не выжила.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

С4матоха 18:24 25 февраля
Водитель то при чём? Собака если дорога, не допускайте её бродяжничество, которое угрожает ей жизни и здоровью.
Miran_da 14:57 25 февраля
Водитель уберег пассажиров - значит, все сделал правильно!
F35n 12:09 25 февраля
Кошмар
Sakh2009 12:07 25 февраля
Действительно. Ничего не произошло вообще. Собачья жизнь - ничего не стоит наравне с жизнью комара. Люди, живущие в поселках - не люди, а дети приюта - вообще не дети. Люди - это сидящие за рулем господа! Они люди. Зачем вообще тратить деньги на предупреждающие и запрещающие дорожные знаки? Поворот в Кировском, образовавшийся из-за того, что на месте дома культуры раньше храм стоял - это единственное препятствие, которое хоть как-то заставляет водителей сбросить скорость. Проезжайте, господа! Проезжайте!
VariTech 10:41 25 февраля
Реально, больше похоже на попытку суицида собачки. Жаль очень...
Читать еще 96 комментариев