16+

Водитель южно-сахалинского автобуса за проезд на красный будет наказан дважды

Авто, Южно-Сахалинск

Сахалинцы распространили в социальных сетях видео, на котором запечатлено, как на перекрестке улиц Комсомольской и Емельянова водитель маршрутного автобуса №18 допустил проезд на запрещающий сигнал светофора.

При проверке по базе данных выяснилось, что автобус принадлежит МУП "Транспортная компания". Информация о факте нарушения была передана юридическому лицу, осуществляющему перевозки.

Руководство компании предоставило информацию о местоположении автобуса и водителя. На место незамедлительно выехал экипаж ДПС. Установлено, что в марте текущего года 55-летний водитель уже привлекался за подобное нарушение, теперь ему грозит административный штраф в размере 5000 рублей или лишение на права управления транспортными средствами на срок до 6 месяцев.

В отношении водителя составлен административный материал, который направлен в суд. Более того, руководство МУП "Транспортной компании" привлечет водителя еще к дисциплинарной ответственности, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на областное УГИБДД.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

павелволя 21:55 17 апреля
А зачем вообще такой манёвр, разве они на сдельщине, они ведь вроде на окладе, почасовая у них, или я ошибаюсь?
20милона 19:52 17 апреля
Сегодня утром ехала на работу, маршрут 19. Перекрёсток Сахалинская - дзержинского, тоже проехал на красный свет... Это уже входит в систему, садишься в общественный транспорт, и не знаешь, доедешь ли до места назначения...
TUSIA 21:57 16 апреля
Водители транспортной компании вконец охамели. Мало того, что грубят, ездят как будто дрова везут, так еще и нарушают ПДД на каждом перекрестке
Bolgarin 21:40 16 апреля
Опять-таки, вспоминая старые добрые времена союза, водителя автобуса только за то что он ехал в левом ряду (если это не связано с поворотом налево) наказали бы На первый раз, а на второй и прав бы лишили и с работы поперли!
STAF77 21:07 16 апреля
А что с водилой?Который под шлагбаум проезжал?
Читать еще 134 комментария