16+

В Южно-Сахалинске готовятся внедрять приподнятые переходы на Комсомольской

Авто, Южно-Сахалинск

В рамках капитального ремонта участка ул. Комсомольской будут выполнены приподнятые пешеходные переходы.

Ранее центром развития городской среды были выявлены ключевые проблемы пешеходной инфраструктуры Южно-Сахалинска. В частности, в зонах понижения тротуаров после осадков скапливается вода. Это делает некомфортным передвижение пешеходов.

В прошлом году в качестве эксперимента при ремонте улицы Ленина приподнятые переходы были организованы возле домов №286 и 318. Это решение оказалось эффективным.

Поэтому принято решение внедрить этот положительный опыт при капитальном ремонте ул. Комсомольской. Приподнятые переходы обустроят на всем протяжении участка от пр. Победы до ул. Емельянова к заездам во дворы и на парковки учреждений.

Работы уже ведутся, выставлены высокие бордюры, которые были предусмотрены проектом капитального ремонта улицы. В центре развития городской среды отмечают, что после асфальтирования проездов на уровне высоты бордюров, на этих участках будет удобный для передвижения тротуар: без повышений или понижений, а на проезжей части не будет скапливаться вода.

На пересечениях со смежными улицами понижение тротуаров будет выполнено в уровень проезжей части, появятся островки безопасности. Будет обустроена сеть велодорожек с асфальтовым покрытием с двух сторон улицы с велопереездами на переходах.

Сейчас администрация Южно-Сахалинска и центр развития городской среды прорабатывают возможность организации повышенных переходов и на участке ул. Комсомольской от ул. Емельянова до ул. Пуркаева, который также готовится к капитальному ремонту, сообщает ИА Сах.ком со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

ppa32 17:38 17 июня
Отличное решение! Спасибо вам за ваш труд!
штурман1 23:04 16 июня
Сделайте автобусную остановку в районе отдела закупок, Комсомольская 292Б. Она как раз посередине, между телецентром и Емельянова. Жители нового мкр, на неё и будут выходить. Только перед Пограничной не делайте остановку, а то будет как на Победе, везде правый ряд пустой из за остановок и островков перед перекрёстками, полосу направо лучше добавьте. Думаю когда нибудь появится чинуша думающий и сделает развязку Комс-Погр.
Inspire 18:37 16 июня
Замечательно. Я действительно рад, что организация дорожного движения в Южном выбралась из 19 века и начала движение в середину 20. Еще немного и начнем догонять 21-й
besconegnost 16:57 16 июня
По мне так это лучше для машины( щидящий режим для ходовки). Уж лучше их, чем лежачие полицейские, на которые надо совсем замедлить скорость, а точнее остановиться, чтобы плавно проехать.
PAiN 16:11 16 июня
То есть ливневой канализации нет, так? А ливневки по краям пешеходки это из области фантастики? А нормальный профиль дороги это тоже из области фантастики? И да. Там 4 полосы будут. Просто интересно - зачем искусственно занижать скорость там? А нельзя ли там сделать подземки? То есть полностью отсечь выход пешеходов на проезжую часть ? или это тоже из области фантастики?
Читать еще 25 комментариев