16+

Сахалинцев возмутил водитель автобуса, обгонявший пробку из Анивы по встречке

Авто, Южно-Сахалинск, Анива

В сахалинских соцсетях развирусилось видео, снятое вчера вечером в традиционной летней пробке на анивской трассе. На кадрах видно, как водитель междугороднего автобуса №111 обгоняет медленно движущиеся автомобили по встречной полосе и затем пытается вклиниться в поток. Когда его не пустили, он съехал на обочину встречной полосы и продолжил движение там.

Как сообщил соавтор Сах.ком, видео было снято около 19:20. Ролик очень быстро разлетелся по группам и пабликам и вызвал бурное неодобрение островитян. В первую очередь людей взволновала безопасность пассажиров автобуса. Хотя справедливости ради стоит добавить, что таким образом нарушают ПДД на дорогах Сахалина довольно часто, но далеко не все попадает на видео. К тому же вечная сахалинская пробка, в которую попадают отдыхавшие на море, способствует более острой реакции автолюбителей на обгоняющих.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Nik200420 10:55 27 июля
Кто то едет отдыхать
Кто то по делам! Давно пора сделать преимущество автобусам.
berkut.1965 07:30 27 июля
Пропустить, не пропустить. Водители автобусов, особенно в городе совсем обнаглели. От остановки до остановки 400-500 метров, так они умудряются выскочить на вторую полосу движения (и снова наша уступчивость им позволяет это сделать), а еще через сотню метров снова вклинивается в первую полосу, чтобы попасть на остановку. Самое интересное, что порой они ничего от этих маневров в итоге не получают. Ну а если вернуться к статье, то здесь нужно наказание. На первый раз перевести на нижеоплачиваемую должность (например, как это было в Союзе), ну а при повторном - увольнение. Жестко? - Да! Но это жизнь наших земляков, возможно родных и близких.
Охотский 06:42 27 июля
Да, водитель автобуса не прав, но и остальные участники движения тоже "хороши", - Россия - ни с какой страной не перепутаешь.
Пращур 21:32 26 июля
А я не езжу на Анивское взморье. На...фик оно мне надо - ехать туда в пробке...возвращаться обратно в пробке...Куча часов теряется...
Это как минимум. Ну, и плюс - наши супер водители - полоса в город, обочина тоже в город, встречка тоже в город, еще и лезут на встречную обочину...
Застал такую картину два раза ( жаль видеорегистратора не было тогда...).
JTVIP 17:50 26 июля
с некоторых пор, на сахалинских дорогах, меня может удивить только, к примеру, обгоняющая моторная лодка. и то не факт.
Читать еще 463 комментария