16+

Сахалинцев без прививок продолжают отстранять от работы

Коронавирус, Бизнес, Южно-Сахалинск

Вчера Сах.ком рассказывал о ситуации в поронайском детском саду "Сказка". Воспитателей и их помощников руководство отстранило от работы, ссылаясь на постановление главного государственного санитарного врача по области.

Однако позже обнаружилось, что произошла путаница в датах, и отстранять можно будет с 20 августа. Министерство образования сообщило корреспонденту Сах.ком, что отстраненные 21 июля вернутся на рабочие места в штатном режиме.

Однако не все руководители учреждений сориентировались в ситуации, и сегодня в редакцию поступило еще несколько обращений. Так, сотрудники южно-сахалинского детсада "Радуга" сообщили, что непривитых уведомили об отстранении, и сейчас решается вопрос о том, чтобы призвать выйти на места работников, которые находятся в отпуске.

Как прокомментировали происходящее в администрации города, действительно, соответствующие документы готовились заранее к 20 июля на основании информации Роспотребнадзора. Однако в связи со вчерашними дополнениями вносятся корректировки, сегодня никого отстранять не будут. Ситуация находится на контроле.

Фото пресс-службы мэрии
Фото пресс-службы мэрии

А вот с частными компаниями ситуация сложнее. В редакцию поступили обращения от сотрудников нескольких ООО, занимающихся торговлей, чье руководство решило не ждать вступления в силу постановления. Людей отстраняют от работы уже сейчас.

Сах.ком обратился за разъяснениями. В управлении Роспотребнадзора подчеркнули, что работодатель имеет право отстранить сотрудников от работы только с 20 августа. Сахалинцы, которые уже сейчас попали в такую ситуацию, могут заявить об этом в Гострудинспекцию. Сегодня туда уже поступило несколько подобных обращений.

Обновлено 21 июля в 16:24

На форуме Сах.ком сообщили, что сотрудники СКК оказались отстранены от работы. По данным мэрии города, на предприятии действительно оказались 13 человек, которые не собираются вакцинироваться, однако от работы их не отстранят. Ситуация сложилась, как и в других учреждениях, — документы для отчета готовились заранее, сейчас их актуализируют с учетом последней информации.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Stereotype11 09:56 22 июля
Почитал ниже. Ностальгируют, а вот раньше и с одного стакана возле аппарата Газвода пили и. т.д.
Тогда почему вы не вспоминаете, что раньше и вакцирировали без лишних прелюдий, реверансов и подобного. Партия сказала надо- и ни у кого не было даже мысли, чтобы от вакцины бегать как заяц.
Gabriel 19:39 21 июля
Такой смог в городе, а мы детей в сад водим, они на улице гуляют на усмотрение воспитатеоей, рос потреб молчит, ток рекомендует что то зато по прививкам истерика, будут проверять.
Per_fortuna 19:08 21 июля
Я так думаю что после 20 августа, продлят до 20 сентября и так далее...
анонимная  17:51 21 июля
Допустим, я руководитель коммерческой фирмы. Бодаться с чудачеством местных чиновников не хочу. Прививаться или нет - дело личное моих сотрудников. Придёт запрос, я отстраню на бумаге всех не прививитых, но тк работа не должна останавливаться, будем работать в том же составе, только налогов с зп я буду платить меньше, это даже плюс. Все, что тут ещё думать. Ну не будет пенсионных накоплений у сотрудников некоторое время, зато будет прежняя зп и у меня фирма не заглохнет.
провидец 16:05 21 июля
если СКК отстраняет от работы, значит просто у них нет работы(губернатор изъял все деньги, на которые мы жили), и прививка это повод
Если бы они были завалены работой, то берегли бы каждого сотрудника
Читать еще 560 комментариев