16+

"Солнцевский угольный разрез" продолжает работать

Бизнес, Углегорск

"Солнцевский угольный разрез" обратился в сахалинское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору с ходатайством об изменении даты рассмотрения дела об административном правонарушении на 27 июля. Это ходатайство было удовлетворено.

Предприятие предоставило документы, которые подтверждают устранение выявленных нарушений, в том числе связанных с угрозой жизни и здоровью людей. В итоге сахалинское управление Ростехнадзора приняло решение о снятии временного запрета деятельности "Солнцевского угольного разреза". Ведомство назначило предприятию штраф в размере 750 тысяч рублей. Об этом говорится в соответствующем постановлении от 27 июля.

С сегодняшнего дня "Солнцевский угольный разрез" работает в обычном режиме, сообщает ВГК.

Фото из репортажа "Углегорских новостей"
Фото из репортажа "Углегорских новостей"
Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  12:08 28 июля
Обещали специальным материалом уложить дно канала, в итоге просто проковыряли в сошедшей породе. Его уже замывает и скоро замоет совсем. Озеро как стояло так и стои, технику угнали.
Но нарушения за то "устранили". И показатели мутности в норме. Конечно, если измерять дедовскими способами всегда в порядке будет
Alekss55 11:04 28 июля
В багдаде все спокойно.
нокиалюмиа 10:33 28 июля
Просто заповедник беспредела.
lina57 09:26 28 июля
Да ладно, за один день они устранили все нарушения? Ну ну...
анонимный  07:13 28 июля
И чему здесь удивляться? В нынешней стране всё решают деньги. А здесь очень большие деньги - ребята замахнулись на 20 миллионов тонн в год. Вот и умножьте на биржевые цены, немалые миллиарды получаются. Только опять, всё утекает в офшоры. Как и доход с других богатств острова.
Читать еще 146 комментариев