10 декабря 2018 Понедельник, 12:23 SAKH
16+

Делегация города Румой посетила мэрию Южно-Сахалинска

Пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Общество, Бизнес, Южно-Сахалинск

Вице-мэр японского города Румой префектуры Хоккайдо Кендзи Ямамото и начальник международного отдела администрации Тосихиро Асабаяси побывали во вторник, 23 ноября, с визитом в мэрии Южно-Сахалинска. Гостей принимал глава островной столицы Федор Сидоренко. Во встрече также участвовали первый вице-мэр Виталий Гомилевский, председатель городского Собрания Алла Доронина, начальник отдела международных и межрегиональных связей Сергей Власов.

Господин Ямамото рассказал Федору Сидоренко о том, что перед визитом к нему делегация побывала в администрации Сахалинской области, где обсуждался вопрос о проведении осенью 2005 года совместной российско-японской выставки под названием "Сахалин - Румой". Цель предстоящего мероприятия - развитие культурного и экономического обмена. Гости вкратце рассказали руководителям администрации Южно-Сахалинска о своем городе. В нем проживает всего 28 тысяч жителей. Основной род занятий - работа на рыбопромышленных предприятиях. Молодежь уезжает из города по причине отсутствия выбора учебных заведений. Возможно, сотрудничество с сахалинскими городами даст новый импульс развитию экономики и социальной сферы г. Румой. На планируемой в будущем году выставке будут представлены фирмы, наиболее удачные проекты, новые производственные технологии, и др.

Федор Сидоренко передал дружеские пожелания здоровья и процветания мэру города Румой, его жителям, а также выразил надежду на то, что выставка "Сахалин - Румой" станет ярким, важным событием в развитии добрососедских отношений между Японией и Сахалином. Обмен опытом всегда полезен, заметил мэр Южно-Сахалинска. В климате японских и русских островов много сходного, поэтому неплохо было бы ознакомиться с методами снегозащиты, применяемыми коммунальными службами города Румой. Проекты по развитию индустрии туризма тоже интересны сахалинским предпринимателям. И, конечно же, - новинки рыбной промышленности японского города.

Сергей Власов предложил гостям представить на выставке проекты многоэтажных автостоянок. Федор Сидоренко поддержал его идею, сообщив членам японской делегации, что в Южно-Сахалинске начата корректировка генплана города, и в связи с этим чужой опыт рационального использования земли пришелся бы весьма кстати.

В ходе встречи зашла речь и об утилизации бытовых отходов. Японцы привезли с собой буклеты с фотографиями и техническими характеристиками установок по сжиганию мусора, судя по которым, можно предположить, что в их маленьком городке проблем с утилизацией нет. Важное и непременное условие для работы мусоросжигающих камер - сортировка отходов. Подаренные гостями буклеты мэр Южно-Сахалинска пообещал отдать в департамент ЖКХ, для тщательного изучения. И напоследок вручил коллегам из Японии по экземпляру недавно изданного фотоальбома "Мой Южный. Признание в любви".

Любовь Груздева.

Новости по теме:

Новости

12:04 сегодня
3 тысячи сахалинских школьников до конца года примут участие в проекте "Билет в будущее"
11:58 сегодня
Фотографий: 9
"Салон штор" дарит скидки к Новому году
11:35 сегодня
Южносахалинцев приглашают на традиционную ярмарку продукции с Хоккайдо
11:21 сегодня
Просмотров: 1869 Фотографий: 92 weekly
Анивский район. Первый год нового мэра
11:11 сегодня
Жителям Анивы предлагают проверить здоровье
10:50 сегодня
В трех углегорских селах установили шесть дизель-генераторов
10:40 сегодня, обновлено 11:37 сегодня
Просмотров: 2978
Два человека получили травмы в аварии в Долинском районе
10:39 сегодня
Видео: 1
10:33 сегодня
Просмотров: 1875
В ДТП в Невельске пострадали водитель и пассажиры Toyota Platz
10:18 сегодня
Юные хоккеисты "Кристалла" завоевали золото новогоднего турнира в Челябинске
10:02 сегодня
Видео: 1
09:53 сегодня
Просмотров: 6609
Внедорожник вылетел в кювет в районе аквапарка в Южно-Сахалинске
09:48 сегодня
В Поронайске выбирают, какие УК получат субсидии на ремонт общего имущества
09:37 сегодня
Сахалинский минсельхоз проведет прием граждан
09:25 сегодня
Невельчанам предлагают создать зимнюю сказку