16+

На Сахалине будут пристальнее следить за антикоронавирусными ограничениями

Коронавирус, Здравоохранение, Южно-Сахалинск

В Сахалинской области усилят контроль за соблюдением антикоронавирусных ограничений. Об этом шла речь на специальном совещании в региональном правительстве, которое провел зампред Владимир Ющук. В нем приняли участие руководители органов исполнительной власти, управления Роспотребнадзора, полиции и главы муниципалитетов.

Меры должны предотвратить масштабное распространение коронавирусной инфекции. По мнению минздрава и Роспотребнадзора, это позволит избежать более серьезных ограничительных мероприятий, подобных весенним.

— Мы должны следовать рекомендациям Роспотребнадзора, чтобы не пришлось вводить новые ограничения. Это неоднократно отмечала главный государственный санитарный врач России Анна Попова. Рассчитываем, что в таком случае эпидемиологическая ситуация улучшится, — сказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Ющук.

Сахалинцам и курильчанам напоминают о необходимости носить маски и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах, в том числе в торговых точках, на объектах здравоохранения, культуры, образования и транспорта. Проверять соблюдение установленных правил продолжат сотрудники управления Роспотребнадзора, которые предупреждают — в случае повторного нарушения масочного режима будут применяться штрафные санкции.

Вместе с тем руководителям министерств, подведомственных учреждений и муниципалитетов напомнили о запрете проведения массовых мероприятий в закрытых помещениях с численностью более 50 человек. Если число присутствующих меньше, их необходимо обеспечить средствами защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию.

Ограничение по численности участников не распространяется на мероприятия, которые проводятся на открытом воздухе, а также в сооружениях ангарного типа площадью более 1500 квадратных метров и больших залах площадью более 700 квадратных метров с соблюдением дистанцирования и масочного режима, сообщают ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу ПСО.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

кедровая 02:41 10 октября
За ценами, ценами следите дорогие наши благодетели!
(Добавлено через 32 секунды)
Разумееется - ценами масок
Амик 11:24 9 октября
Я распечатаю статью, где гулял Ющук, а так же вторую, где не усмотрено нарушений по этому случаю, и буду носить с собой!
Очень хочу посмотреть на лица тех, кто будет следить и предьявлять после прочтения. А заодно пусть обосновывают свои перлы.
вот стыдоба этим людям будет И ведь именно из за этого чудика
MasterShake01 11:04 9 октября
Если заражение этим вирусом настолько опасно, то по какой причине не введено ЧС?! Лицевая маска не является защитным средством для здорового человека. Лицевая маска предназначена для людей заразившихся заболеваниями передающихся воздушно капельным путём, но не для исключения возможности заражения, а для уменьшения риска передачи подобного заболевания. Для здорового человека она служит в обратной последовательности: собирая на себя споры и бактерии из заражённого воздуха (при условии что дишит воздухом и заражённый человек тоже) и попадают при вдыхании в лёгки человека.
wintersniky 08:14 9 октября
Красавчики! Хоть разок на вас в масках посмотреть🔥
пенек 01:03 9 октября
На камеру они все в масках. А придешь к ним никто не одевает... За собой сначала последите!
Кстати, приходишь магазин без маски. А тебе говорят: мы вам ничего не продадим потому, что вы без маски. Купите у нас маску и далее покупайте товар. Я говорю: как же я могу у вас маску купить- я же без маски и вы мне ничего не продадите. В ответ говорят, что маски можно продавать... Нонсенс!
Читать еще 192 комментария