16+

ПСО признало первую смерть от COVID-19 ‎

Коронавирус, Здравоохранение, Южно-Сахалинск, Долинск

В Сахалинской области зарегистрирована первая смерть от коронавируса, сообщает телеграм-канал Валерия Лимаренко.

Первым пациентом, умершим от коронавирусной инфекции, стал 69-летний житель областного центра. По заключению экспертов, к летальному исходу привела неконтролируемая инфекция с поражением всех органов и систем.

Курс лечения мужчины начался 2 октября с обращения в частную клинику. Но в связи с ухудшением состояния пациенту потребовалась госпитализация в стационар, сначала в городскую больницу, а затем в долинскую ЦРБ. Несмотря на все старания медиков, спасти жизнь мужчины не удалось.

Соболезнования семье, родным и близким ушедшего из жизни принес губернатор региона.

— Мы сделали все возможное, чтобы оградить сахалинцев и курильчан от опасной инфекции. Наши медики работают круглосуточно, борясь за жизнь каждого человека. К сожалению, в этот раз болезнь оказалась сильнее, — сказал Валерий Лимаренко.

Обновлено 18 октября в 15:04

По данным ИА Sakh.com, признать смерть от ковида ПСО пришлось не просто так. Умерший — известный человек, служил в ФСБ. Его жена занимает высокий пост. "Замять" историю просто не дали.

Новости по теме:
 Показать все
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  23:20 19 октября
Так почему до сих пор на официальном сайте стопкоронавирус до сих пор ноль в графе умерших?
Увсехсвоясказка 10:27 19 октября
Ну, признало и признало. Кому от этого холодно или жарко? Уже все поняли, что ковид, как и грипп может привести к летальному исход. Лекарства для лечения не существует, лечение симптоматическое. Исход зависит от иммунитета, сопутствующих заболеваний и т.д. Маски-тряпочки не помогают. На диагностику отправляют в лучшем случае одного и нескольких десятков обратившихся с симптомами, остальным ставят ОРВИ и отпускают с миром. Все эти массовые измерения температуры какой-то странной штукой при входе в помещения - обычная фикция. Да вся остальная суета: внеплановые школьные каникулы, увеличение штрафов за отсутствие намордников и пр. - просто имитация бурной деятельности. Что произошло по окончанию этих недельных каникул? Вирус сдох? Ну, если только от смеха.
vlad593 09:51 19 октября
Господа из ПСО и губернатор, может хватит уже врать, нагло врать. Сколько вывезли в морг из Долинского госпиталя? поинтересуйтесь.
анонимный  19:59 18 октября
За что голосовали, к тому и пришли. Чего плакать то? Счастливы должны быть все и жить лучше.
Князьтишины 17:07 18 октября
Соболезнования семье.
Псо ,ну ты понял как к тебе относится народ.
Читать еще 333 комментария