16+

Водитель скорой помощи из Шахтерска умер от ковида

Коронавирус, Здравоохранение, Происшествия, Углегорск

Сегодня около 15 часов скончался сахалинец Александр Геннадьевич Степанов. 10 мая ему исполнилось 63 года, в этот день мужчина уже находился в Долинской ЦРБ. Как рассказала Sakh.com дочь умершего, ее отец работал водителем скорой помощи в Шахтерске, перевозил ковидных больных. На работе он и заболел.

— Весь этот напряженный год он занимался транспортировкой больных из Шахтерска в Корсаков и Долинск, также развозил тесты больных ковидом. Все это время, к счастью, его не трогала эта болячка. Папа старой советской закалки, ни в какие прививки не верил, заболел три недели назад. Правительство говорит, что у нас тесты приходят быстро — его положительный тест пришел только на четвертый день, результат КТ пришел на третий день, было поражение легких 25%. Прописали таблетки, которые ему совершенно не помогали, когда пришел тест, предложили папе ложиться в клинику, параллельно прописав новые медикаменты. Папа написал отказ от госпитализации, потому что два водителя уже переболели в легкой форме, — рассказывает историю болезни отца сахалинка.

Мужчина пробыл дома еще три дня, на четвертый жена вызвала скорую — больному было тяжело дышать. Когда его привезли в Долинскую ЦРБ, сделали еще один КТ — было уже 80% поражения легких. Пролежал в госпитале сахалинец больше недели, с экстренной терапии его перевели на иммунотерапию, после чего мужчине резко стало плохо. Больного перевели в реанимацию, сделали трахеостому, вводили три экстренных медикамента, но дали прогноз неутешительный. По словам врачей, такие пациенты держатся не дольше двух дней.

— Папочка продержался четыре дня. Не было никаких побочных заболеваний, молодой мужик, 63 года. Но вот он ушел — остановилось сердце. Он помогал людям, спас многие жизни, но, к сожалению, те, кто делает добро, они уходят. Я приехала из-за рубежа неделю назад, хотела обнять родственников, а получается, приехала на похороны, — делится дочь умершего.

Как добавила женщина, она общалась с врачами из ковидных госпиталей Москвы. По словам медиков, к сожалению, у 80% больных идет резкое ухудшение, когда их переводят на иммунотерапию. Болезнь все еще недостаточно изучена и может протекать непредсказуемо.

— За рубежом все до сих пор соблюдают правила. Я захожу к нам в магазин — все ходят без масок, такие расслабленные, у продавцов маски на подбородке. Правительство вводит послабления для людей... Я хотела бы обратиться к сахалинцам. Нам всем очень сложно терять родственников. Хочу сказать вам — берегите себя, своих близких. Хочется, чтобы люди были более ответственными. Врачи в госпитале мне сказали, что сейчас часто поступают пациенты от 35 до 45 лет, и в Москве так же. Берегите друг друга, — такими словами завершила свое обращение дочь умершего Александра Геннадьевича.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

GalinaCain 18:26 24 мая
Доброго времени суток мои Сахалинцы. Я дочь моего любимого Папы. Спасибо огромное за Вашу поддержку. Вы облегчаете нашу боль. Моя публикация была данью уважения моему отцу, моим сражением с моей личной болью. Так как вынуждена быть сильной и не показывать слез Маме. Безмерно благодарю Сахком за эту поддержку совершенно простым людям, абсолютно безвозмездную, объективную и светлую. Мой немного эмоциональный и сумбурный крик души они опубликовали... И это на вечную память, пока живы мы. Я никого не обвиняю, ни Папу, ни Мамочку, поздно. И не вините врачей! Они боролись и делали все возможное! Я благодарю их и они герои! К сожалению эта болячка не щадит никого, не выбирает людей по социальному или другим рангам. Папа не курил и не было сопутствующих заболеваний. Просто ковид съел легкие. Я не хочу никого агитировать за ношение масок или прививки. Мы сами несём ответственность за нас. Это наш личный выбор. Я одеваю маску и соблюдаю дистанцию из-за уважения к окружающим, потому как мой чих или кашель имеют шанс не попасть на стоящего рядом. А про материальные вещи для водителей мед помощи, работающих с больными ковид, о которых Вы здесь написали я говорить не хочу. (Там к сожалению все очень неоднозначно....точнее ничего) Папа работал, чтобы жить и руль был его жизнью. Когда пенсионеры работают, это даёт им надежду, что они полезны и активны. Движение - жизнь. Просто берегите себя, уважайте окружающих, избавляйтесь от злых мыслей и заботьтесь о родителях. А мы достойно проводим Папу и будем жить ради живых.
Y_D_K 11:56 23 мая
Скажу пожалуй, ибо большинство не понимает что к чему.
1- маска не спасает от заражения. Однако, маска нужна тем, кто заразен, чтобы вы при выдохе не распыляли воздух и бактерии на десятки метров впереди себя.
2- перчатки нужны, чтобы вы своими руками не занесли вирусы в свои слизыстые.
G005 11:21 23 мая
хороший мужик был, очень жаль, земля пухом, осенью того года с ним познакомился
эшольция 09:11 23 мая
Очень жаль мужчину. Ещё бы жил и жил. Соболезнование родным и близким🥀🥀
kolesnikovanatalia24 09:08 23 мая
Даже после таких новостей, сахалинцы упорно думают что вакцина опасна для их здоровья 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Читать еще 350 комментариев