16+

Сахалинка благодарит врачей, которые спасли не веривших в ковид родителей

Коронавирус, Здравоохранение, Южно-Сахалинск

Сахалинские пенсионеры, отрицавшие существование ковида, теперь сами хотят рекомендовать близким и знакомым привиться. Пожилые супруги не верили в существование всем известного вируса, и уж тем более в эффективность прививки от него. Переубедить их не удавалось ни родственнице, работающей в долинском ковидном диспансере, ни дочери, которая большую часть своей работы посвящает агитации людей позаботиться о своей жизни, соблюдать меры предосторожности, правила гигиены и дистанции и прививаться.

Прежде супруги не бывали в больницах, никогда не страдали серьезными заболеваниями. Но отрицание не спасло пожилых людей от Covid-19, вирус застал их врасплох. Супруги отрицали существование болезни, о которой все говорят. Занимались самолечением, сбивая температуру парацетамолом. Симптомы короновируса у сахалинца держались две недели, исчезли обоняние и вкус, температура стабильно держалась 38 градусов. 3 сентября он свалился с ног и его госпитализировали. На следующий день дочь поинтересовалась здоровьем мамы. У женщины четыре дня держалась температура 40 градусов, были те же симптомы. В начале сентября в ковидное отделение ЦРБ Долинска с онемевшими конечностями отправился мужчина, а через пару дней госпитализировали и его жену. Диагноз — коронавирус. Мужчина провел в госпитале две недели. Сейчас лечение сахалинца продолжается в ревматологическом отделении областной больницы. Неделю он передвигался только на коляске. Его состояние медленно, но верно нормализуется, вчера он попробовал встать. А состояние женщины заставляет родственников каждый день переживать за нее. Вирус вызвал сильное поражение легких у женщины. Из реанимации долинской ЦРБ она была переведена в реанимацию областной больницы в стабильно тяжелом состоянии. Накануне женщину перевели в отделение пульмонологии. После лечения восстанавливаться женщина будет в реабилитационном центре "Аралия". По прогнозам врачей, процесс займет несколько месяцев.

— Страшно осознавать, что ты можешь потерять самого близкого человека. И это мое упущение, я постоянно работаю, у меня дети, которым я тоже стараюсь уделять все свободное от работы время, а с родителями только созваниваюсь. Если бы я раньше заметила их состояние, можно было избежать таких тяжелых последствий. Убедить ни маму, ни папу в том, насколько опасна коронавирусная инфекция и что сделать прививку — это очень важно, мне не удалось. Сегодня говорю огромное спасибо врачам — долинской ЦРБ и областной больницы — за спасение моих родителей. Спасибо за ваш труд, неравнодушие, терпение, заботу. Низкий вам поклон. Вы навсегда в моем сердце. Я искренне желаю, чтобы те, кто до сих пор сомневается в опасности данной болезни и выступает против вакцинации, не проходили мимо таких историй, как моя. Поберегите своих родных. Пожалейте врачей, которые второй год борются с бушующей пандемией. Давайте все вместе им поможем победить этот страшный недуг, — рассказывает девушка о случившемся.

Когда отец пошел на поправку, девушка спросила: "Ну что, пап, коронавируса нет?". "Я все понял, я раньше не верил всему, что говорят про вирус, а теперь сам всех буду призывать прививаться", — ответил он.

Своему лечащему врачу мужчина пообещал прийти через полгода за прививкой. Его жена тоже уже согласна на любое лечение, лишь бы не пережить это снова.

Тест на ковид у супругов уже отрицательный.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Димина 09:50 30 сентября
Моих родителей сегодня тоже забрали в Долинск.
анонимный  18:23 28 сентября
В общем сразу скажу. Не упоси лежать в больнице под ивл и иметь лёгкие у которых внутри стекло.Был не привит и по жалел. Тут особо дело каждого прививаться или нет,но инвалидность не лечиться...
СахЮг 15:05 28 сентября
Наконец-то, появились положительные новости, где люди благодарят врачей. Это очень важно и значимо, как для самих врачей, так и для пациентов. Спасибо уважаемые врачи за ваш самоотверженный труд, за терпение дебильной системы в которой вам приходится работать, за то что с пониманием относитесь к пациентам, которые сами себя запускают до стадии, когда уже лечение бессильно, но вы (весь медперсонал) боритесь за жизнь пациента. Спасибо вам за то, что вы есть! .
Всем злопыхателям
Уважаемый Sakh.com, побольше позитивных новостей про медработников, не про чиновников с Министерства здравоохранения, а про врачей, фельдшеров, медсестёр, про тех кто на передовой.
rhsvcrfz26 13:04 28 сентября
Тоже сильно переболела. Тоже не верила.
анонимный  10:53 28 сентября
Красивые слова, вроде всё правильно и хорошо сказано, а ведь ничего не изменится. Пока не заболеют - все мнят себя бессмертными: маски как не носили - так и не будут носить (в автобусах в правильно одетой маске единицы, остальные кашляют и чихают, хватаясь за поручни ковидными руками). Социальная дистанция? Не, не слышали: мало кто пропускает все возможные развлекательные мероприятия, с которых половина расходится с ковидом. Туризм процветает лучше, чем когда бы то ни было: возят заразу на остров и с него как в Россию, так и за рубеж/из рубежа.
И всю серьёзность ситуации понимают лишь тогда, когда сами оказываются в ковидарии. Понимают, когда ковид принимают.
Читать еще 546 комментариев