16+

Сахалину выделят 17,58 миллиона на бесплатные лекарства для больных ковидом

Коронавирус, Здравоохранение, Южно-Сахалинск

Ещё более 5,1 млрд рублей будет направлено регионам на обеспечение бесплатными лекарствами больных с коронавирусной инфекцией. Такое распоряжение подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

Деньги поступят из резервного фонда Правительства. Это позволит обеспечить препаратами более полутора миллионов человек.

Из вступительного слова Михаила Мишустина на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации

Речь идёт о пациентах, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях, то есть лечатся на дому под наблюдением врачей. Для профилактики неблагоприятного течения болезни и развития осложнений им назначают комбинированные схемы лечения. Все необходимые препараты выдаются бесплатно по рецепту лечащего врача.

Решение было озвучено 30 сентября на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Михаил Мишустин обратил внимание коллег, что эпидемиологическая ситуация в стране остаётся напряжённой — ежедневно выявляются свыше 20 тысяч новых случаев, растёт число госпитализаций. При этом большинство заболевших проходят лечение дома под наблюдением врачей, сообщает ИА Сах.ком со ссылкой на сайт Правительства России.

Размер трансферта для Сахалинской области составит 17 580 500 рублей.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Hunterss 11:05 5 октября
Заболела 16.07.2021, из бесплатных лекарств предложили (Грипферон) сославшись на отсутствие поставок необходимых лекарственных препаратов. Итог: ковид перенесен в средней тяжести течения болезни (22 дня из них 20 дней с температурой выше 39 градусов.) Врача на дом после диагностирования "Ковид-положительный" дождалась только на третьи сутки. Два дня писала и звонила в министерство здравоохранения, что нахожусь без назначения должного лечения. Через месяц пришел ответ, что мед. услуги предоставлены в соответствии с действующим законодательством. Отношение к заболевшим, мягко говоря совершенно безразличное.
анонимная  10:41 5 октября
В августе болела (средней тяжести по заключению) даже парацетамол не предложили , все покупали за свой счёт . А вот новорождённой дочке выписали и дали лекарства , но там система другая.
Borisisch 09:19 5 октября
Только не понятно, кто их получает.
Сам болел, как раз, как только началась эта программа. Сначала тест на ковид не проводят, диагноз ставят ОРВИ, значит лекарства не положены, приходится самому закупать. А когда провели тест и поставили ковид, лекарства уже и не нужны, так как уже куплены, да и на поправку пошёл.
Читать еще 20 комментариев