16+

Сахалинец, избивший человека до смерти, отправится в колонию на 8 лет

Криминал, Прокуратура, Углегорск

Углегорским городским судом на основании вердикта коллегии присяжных заседателей постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Шахтерска по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Коллегия присяжных заседателей единогласно признала доказанным, что 22 сентября 2019 года в вечернее время осужденный в подъезде жилого дома в ходе возникшего конфликта нанес потерпевшему не менее 6 ударов кулаками и ногами в голову, причинив тяжкие травмы. Смерть наступила на месте происшествия в результате черепно-мозговой травмы.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя определил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также удовлетворил гражданский иск о взыскании в пользу брата потерпевшего компенсации морального вреда на сумму 900 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

ostrovSahalin 20:54 17 ноября 2020
Присяжные не могли дать объективное заключение по приговору, так как не были ознакомлены со всеми материалами дела. На суду были 2 экспертизы. 1 экспертиза сделана суд мед экспертом и с ней присяжные были ознакомлены. Ранние на Сах Ком а также Углегорские новости выходили статьи по другому уголовному делу с участием данного эксперта, говорилось что эксперт делает экспертизу не достоверную. 2 Со второй экспертизой суд запретил ознакамливать присяжный заседателей. Заключение специалистов по судмед экспертизе проводилось в Научно Исследовательском Институте двумя профессорами с кучей регалий. Они считают позицию сахалинского эксперта декларированной и не подтвержденной объективными данными и гистологическим заключением. Там много чего написано всего не напишешь Но они считают, что у сахалинского эксперта отсутствуют профессиональные познания и экспертиза не соответствует действующим нормативам и приказам. Экспертизу считают неполноценной и что реальная смерть могла случиться по двум причинам: 1 алкогольная кома и 2 кровоизлияния
аневризмы, так по описанию сахалинского эксперта кровоизлияние соответствует самопроизвольному. Суд видя две противоречащие друг другу экспертизы не принял попытки узнать правду назначив третью экспертизу и сравнить с двумя сделанными ранние.
zse195plm 16:23 17 ноября 2020
Вот такие у нас наказания, придуманные депутатами, убил человека и всего 8 лет
анонимная  16:16 17 ноября 2020
Как будет возмещена сумма морального вреда, если виновыный сидит?
Прол_1 16:15 17 ноября 2020
Мало, ещё десятку накинуть следует.
Судья- добрейший человек.
Читать еще 26 комментариев