16+

Сахалинскую компанию, которая перевела в Китай $100 000, могут оштрафовать

Сахалинская таможня, Южно-Сахалинск

Нарушение валютного законодательства строительной компанией выявила Сахалинская таможня. Организация перевела на счет китайской фирмы 6,7 млн рублей за товары, которые не получила.

Сахалинская компания заключила контракт с китайской фирмой на поставку стройматериалов, хозяйственных товаров и товаров народного потребления стоимостью более 100 тысяч долларов США (около 6,7 млн рублей). Проведенная Сахалинской таможней проверка показала, что товар поставлен не был, в то время как денежные средства на счет поставщика заказчик перевел.

В отношении компании и ее руководителя Сахалинская таможня возбудила дела об административном правонарушении по части 5 статьи 15.25 КоАП РФ (невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату в Россию денежных средств, уплаченных нерезидентам за неввезенные в РФ товары). На организацию может быть наложен штраф в размере суммы невозвращенных денежных средств, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу Сахалинской таможни.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  19:24 3 июня 2020
Валютное законодательство с гражданским вообще не соотносится никак: то, что разрешено делать по гражданскому кодексу, ты не сделаешь во внешнеторговой сделке (валютное законод-во) и получишь штраф. Например зачет провести невозможно, ты должен гонять деньги туда сюда, чтобы налоговая увидела и не штрафанула, попробуй ей акт зачета взаимных требований принести, ну ну А еще потом удивляются, почему в России инвестиции рекой не текут и бизнес не развивается Да потому что законы деревянные
Cardinal_first 13:11 3 июня 2020
В принципе все элементарно: своевременно не внесли корректировки в ДИО и с ожидаемыми сроками поставки товара/возврата аванса начудили,а в Банке тетенка валютный контролер, оказалась несговорчивой и направила сведения в ЦБ о нарушении исполнения обязательств по договору ВЭД. Выход из сложившейся ситуации сейчас: возврат аванса/поставка товара с внесением изменений о порядке расчетов в договор, с изменением сроков в ДИО. С валютным контролем лучше не шутить, либо делать все оптимально изящно, в рамках Закона.
анонимный  11:51 3 июня 2020
Бред полнейший, допустим перевод был в январе и до сих пор товар не пришел. Российская сторона может просто написать письмо, что в связи с пандемией ждем товар и заключить доп соглашение на поставку товара в 2225 году. Это коммерческие отношения не там пытаетесь регулировать)
Мне_ние 10:34 3 июня 2020
Я че то не понял... Сахалинская компания перевела в китайскую компанию оплату за товар, который они до сих пор не поставили. А за что штрафовать сахалинскую компанию???
Читать еще 41 комментарий