16+

Рыболовы-любители жалуются на загрязнение реки Средней

Экология, Анива

Соавтор ИА Sakh.com ранним утром, приехавший на рыбалку к реке Средней, столкнулся с неприятным открытием. В паре км вверх от устья пробурили лунку и увидели коричневую воду. Тут же разнесся удушающий запах навоза.

С приливом коричневую воду выдавливает из трещин. Соавтор отмечает, что две недели назад река была чистая и здесь неплохо ловилась рыба.

Происходящее рыболовы связывают с деятельностью "Грин-Агро Сахалин".

Соавтор Sakh.com передал гонорар на благотворительные цели. Так как сбор средств для детей пока не ведется, Sakh.com будет откладывать деньги для помощи, чтобы в будущем передать их нуждающемуся.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

S-REF1 16:34 22 декабря 2020
Сегодня выезжал с инспекторами и специалистами на место.
Молодцы ,оперативно отреагировали .
Будем ждать результатов проб.
S-REF1 00:06 22 декабря 2020
Заявления о загрязнении р.Средней 21. 12. 2020 направлены в СКТУ ,Главрыбвод ,Придоохранную прокуратуру и Росприроднадзор .
Но! Срок рассмотрения заявления 30 дней .За это время может все замести снегом . Масштабы этого загрязнения не скроешь никаким снегом ,но будет сложнее добраться и докопаться сквозь снег до точек загрязнения.
В заявлениях предложена помощь по доставке инспекторов на личном транспорте для регистрации загрязнения . Надеемся, работники контролирующих органов оперативно отреагируют на заявления о загрязнении и примут помощь в выяснении обстоятельств данной ситуации.
baharde 09:16 20 декабря 2020
а когда эти речки в обозримом прошлом считались чистыми? Все городские стоки, свалка,.. этому уже как минимум 4 десятка лет. А то, что рыбы в них нет, так ее выбивают сами жители, даже едят и умудряются продавать соседям, как ни странно..
О_КАК 15:20 19 декабря 2020
А раньше чистейшая река была
мичман1 11:06 19 декабря 2020
ГринАгро - наше всё.
Читать еще 58 комментариев