2 октября 2022 Воскресенье, 02:34 SAKH
16+

Сайт закрыт, читайте новости на новом сайте iasakh.com

В Охинском районе на месторождении "Восточное Эхаби" обнаружены многочисленные разливы нефти

Экология, Общество, Бизнес, Оха

21 сентября Охинской городской прокуратурой по обращению общественной организации "Экологическая вахта Сахалина" с привлечением главного государственного лесничего Охинского района, сотрудников ОМВД начата проверка соблюдения ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" требований законодательства об охране окружающей среды на территории месторождения "Восточное Эхаби".

Установлено, что на скважине №154 имеется обширный разлив нефти на участке лесисто-болотистой местности, отсутствует обваловка вокруг скважины. Общая площадь, загрязненная нефтью, составляет около 600 кв.м. От данного участка вдоль проездной дороги через лес тянутся два загрязненных участка с замазученной лесной подстилкой и покрытыми нефтью нижними частями стволов деревьев.

На скважине №168 имеется обильная замазученность, отсутствует обваловка скважины, что приводит к утечке нефтесодержащей жидкости в лесной фонд.

На скважине №547 имеется обильная замазученность, отсутствует обваловка скважины, нефтяное загрязнение покрывает участок лесного фонда размером 150 на 3 метра;

На скважине №114 - обильное нефтяное загрязнение размером.

На скважине №587 - обильное нефтяное загрязнение, которое уходит в лесной фонд площадью 10 на 10 метров.

В настоящее время Охинской городской прокуратурой проводится сбор материалов для принятия мер прокурорского реагирования.

Кроме этого, направлено письмо в управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Сахалинской области с просьбой выделить специалиста для проведения дополнительной проверки для определения размера причиненного ущерба окружающей среде, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Обращение "Эковахты Сахалина" к прокурору Охинского района doc, 0,001MБ

Подписаться на новости