16+

Воспитанники детского сада "Улыбка" в Новоалександровске вынуждены играть среди тазов для сбора воды, льющейся с потолка

Образование, Общество, Южно-Сахалинск

В редакцию ИА Sakh.com обратилась жительница Южно-Сахалинска Наталья Богославец. Ее ребенок посещает детский сад "Улыбка" в Новоалександровске. Женщина возмущена ситуацией, сложившейся в детском учреждении.

"Садику 36 лет, за это время там не был сделан не то что капитальный ремонт, не было и косметических ремонтов. Фактически ремонты в группах проводятся за счет средств родителей. Вышли из строя практически все системы обеспечения садика. В этом году нашу группу перевели на второй этаж. Когда мы увидели помещение, стало понятно, что очень сильно течет крыша, потолок и стены были в подтеках, со следами роста черной плесени. Заведующая садиком сказала, что они с родителями бьются с департаментом образования Южно-Сахалинска уже несколько лет, писали письма, собирали подписи, но дети выросли, ушли из группы, пришли другие, ситуация только ухудшилась. Она также сказала, что в мае 2012 департамент запланировал ремонт крыши, но наступил май, в департаменте сказали, в июле, когда заведующая обратилась в июле в департамент, сказали, что денег уже нет!

В свою очередь, мы, родители, собрали деньги и сделали косметический ремонт группы.

18 сентября я привела ребенка в группу (время прохождения циклона) и была потрясена: в группе сплошным потоком с потолка текла вода, она стекала по электрическим лампам, было выставлено множество тазиков, в которых воспитатели собирали воду.

Мне стало просто страшно за жизнь детей и их здоровье, фактически могла замкнуть проводка, вызвать короткое замыкание, электрическое поражение током детей или пожар. В отдаленном будущем - это ОРЗ, пневмонии, астмы на фоне развития черной плесени!".

Далее Наталья Богославец рассказывает о печальном опыте сотрудничества с местными телекомпаниями, которые накануне выборов (что и понятно) отказались снимать непозитивный сюжет в детском саду.

Мама также сообщает, что песок в песочницах на территории сада не обновляют уже два года, что детские площадки там засыпаны черной сажей с котельной, веранды стоят без крыш, окна в садике заменены частично и только за счет средств родителей.

"Заведующая садиком сообщила, что департамент намерен выделить 200 000 рублей на ремонт крыши. Но что можно сделать на эти деньги? Только поставить временные заплатки. Ремонт крыши стоит несколько миллионов рублей".

В телефонной беседе с корреспондентом ИА Sakh.com заместитель начальника департамента образования Южно-Сахалинска Вера Белоглазова поблагодарила за сообщение о происходящем в ДОУ "Улыбка" и пообещала разобраться в ситуации.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 53 комментария на forum.sakh.com