16+

На выборах мэра Южно-Сахалинска лидирует Андрей Лобкин

Выборы 2005, Политика, Южно-Сахалинск

По предварительным данным Южно-Сахалинской территориальной избирательной комиссии, Андрей Лобкин лидирует на выборах мэра Южно-Сахалинска.

Избирательная кампания в Южно-Сахалинске стартовала 19 июля. Из 12 человек, заявивших о своем желании баллотироваться на пост мэра, были зарегистрированы 10: двое отказались от борьбы еще до регистрации. Еще четыре кандидата выбыли из борьбы накануне выборов. В итоге, в бюллетень для голосования были внесены шесть фамилий.

По состоянию на 02.10.2005 23:49 мск, голоса распределились следующим образом:

Виктор Бутков - 11.99%

Сергей Гринько - 1.75%

Виктор Долгих - 13.55%

Николай Долгих - 21.85%

Андрей Лобкин - 31.69%

Олег Лопатка - 1.21%

Протв всех кандидатов проголосовали 15.27%.

К 18 часам явка избирателей в Южно-Сахалинске составила 24,8%

Выборы 2005, Политика, Южно-Сахалинск

В 20 часов в Южно-Сахалинске закончилось голосование по выборам мэра и депутатов городского Собрания областного центра. Участковые избирательные комиссии приступили к подсчету голосов.

По данным Южно-Сахалинской территориальной избирательной комиссии, к 18 часам проголосовали 24,82%. Всего в список избирателей в Южно-Сахалинске включено 134670 человек. Как полагают в избиркоме, к 20:00 порог явки в 25% был преодолен, следовательно, выборы в Южно-Сахалинске можно считать состоявшимися.

На Сахалине и Курилах идут выборы в органы местного самоуправления

Выборы 2005, Политика, Южно-Сахалинск

Как сообщили в областной избирательной комиссии, выборы проходят в 15 муниципальных образованиях, и жителям островного края предстоит избрать депутатов районных собраниях.

"Прямые выборы глав администраций проходят только в городах Анива, Оха, Южно-Сахалинск, Южно-Курильск и поселках Ноглики, Вахрушев, Тымовск", - уточнили в избиркоме. В остальных муниципальных образованиях области главы администраций будут избраны или из числа избранных депутатов, или наняты представительным органом власти по контракту.

В Южно-Сахалинске на пост мэра претендует 6 человек. В начале избирательной кампании в списке значились 10 кандидатов, но по различным причинам 4 сошли с дистанции.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 14 комментариев на forum.sakh.com