16+

Состоялось официальное вступление Андрея Лобкина в должность мэра Южно-Сахалинска

, Пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Выборы 2005, Общество, Южно-Сахалинск

Прошла церемония 15 октября, в субботу, в международном театральном центре имени А.П. Чехова. В большом зале драмтеатра был аншлаг: сюда пришли представители общественных и религиозных организаций, руководители областной и городской администраций, городских предприятий и учреждений, депутаты Сахалинской областной Думы и городского Собрания, ветераны войны и труда. Андрей Лобкин прибыл на церемонию с супругой, дочерью и матерью.

Председатель городской территориальной избирательной комиссии Евгений Ногин зачитал постановление об избрании мэра, и вручил Андрею Лобкину соответствующее удостоверение. От городского Собрания мэра тепло поздравил председатель Павел Алборов.

Андрей Лобкин произнес слова присяги на верность избирателям. Затем прозвучал гимн России, и ведущий объявил о том, что в этот самый момент на флагштоке возле мэрии поднят флаг Южно-Сахалинска. Девятилетняя дочь мэра Вероника прошла по залу, поднялась на сцену и преподнесла отцу букет цветов.

Губернатор Иван Малахов, поздравляя Андрея Лобкина, сообщил, что голосовал за него и полностью согласен с выбором южносахалинцев. Иван Малахов также заметил, что церемония - это всего лишь мгновение, приносящее радость, после которого начинается ежедневный тяжелый труд с раннего утра до позднего вечера.

Виновника торжества также поздравил председатель Сахалинской областной Думы Владимир Ефремов. Он отметил, что депутатом Андрей Лобкин был исполнительным, ответственным, таким же будет и мэром. Выступивший затем епископ Даниил, обращаясь к мэру, подчеркнул важность возрождения православной веры в сердцах южносахалинцев.

В завершение официальной церемонии Андрей Лобкин еще раз поблагодарил своих избирателей за то, что они отдали за него свои голоса. Он пообещал, что будет стоять на защите интересов населения, и за каждым отдельным фактом будет видеть конкретного жителя островной столицы.

После официальной части состоялся небольшой концерт, в котором приняли участие лучшие хоровые и танцевальные коллективы областного центра, а также - городской камерный оркестр под управлением Александра Зражаева.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 4 комментария на forum.sakh.com