16+

Пока только три кандидата на должность мэра Южно-Сахалинска сдали документы на регистрацию

Выборы 2009, Политика, Южно-Сахалинск

Пока только три кандидата на должность мэра Южно-Сахалинска сдали документы, необходимые для регистрации на предстоящих 11 октября выборах. Как сообщили корреспонденту ИА Sakh.com в городском избиркоме, это уже зарегистрированные О Тин Ха (КПРФ) и Юрий Шаповалов (ЛДПР)и действующий мэр областного центра Андрей Лобкин ("Единая Россия"). У остальных претендентов времени осталось не так много - до 18 часов 31 августа. А претендентов так и осталось 8.

Что касается регистрации кандидатов в депутаты городского собрания Южно-Сахалинска, то пока избирком "допустил" к выборам партийный список "Справедливой России". Кандидаты от ЛДПР и КПРФ будут зарегистрированы завтра.

Документы от партий избирательная комиссия также принимает до вечера 31 августа. Затем, пояснили в избиркоме, у комисии будет еще 10 дней для регистрации всех кандидатов: и в мэры, и в депутаты.

Среди кандидатов по одномандатным избирательным округам зарегистрировалось уже 35 человек. Всего же на депутатские кресла по одномандатным избирательным округам претендуют 78 человек.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 8 комментариев на forum.sakh.com