16+

Олег Лопатка и Аркадий Арчаков сняли свои кандидатуры с выборов мэра Южно-Сахалинска

Выборы 2009, Политика, Южно-Сахалинск

Кандидаты на пост мэра Южно-Сахалинска Аркадий Арчаков и Олег Лопатка сняли свои кандидатуры с предстоящих выборов. Как сообщили ИА Sakh.com в избирательной комиссии города, таким образом, сегодня на кресло главы областного центра претендуют 4 человека: О Тин Ха, Андрей Лобкин, Сергей Ковалев и Юрий Шаповалов. Все четверо кандидатов уже зарегистрированы.

В списке кандидатов на пост мэра Южно-Сахалинска осталось 6 фамилий

Выборы 2009, Политика, Южно-Сахалинск

В списке кандидатов на должность мэра Южно-Сахалинска осталось 6 фамилий.

Это О Тин Ха, Юрий Шаповалов, Андрей Лобкин, Аркадий Арчаков, Олег Лопатка и Сергей Ковалев. Как сообщили корреспонденту ИА Sakh.com в избирательной комиссии города, первые трое кандидатов уже зарегистрированы, а их оппоненты сдали документы сегодня.

Напомним, изначально на кресло главы областного центра претендовали 9 человек. Анатолий Лексин недавно снял свою кандидатуру, Павел Абакумов и Галина Горенкова не успели подать документы.

Что касается кандидатов в депутаты городского собрания Южно-Сахалинска 4-го созыва, то в выборах будут участвовать 5 партий: "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Единая Россия" и "Правое дело". Руководство двух последних отделений сегодня сдало документы на регистрацию своих списков. "Патриоты России" этого не сделали.

Депутатские кресла в Южно-Сахалинске желают занять более 150 человек: 102 кандидата заявлено в списках партий, 78 - по одномандатным избирательным округам. Многие фамилии повторяются.

Прием документов на регистрацию завершился в 18:00 31 августа.

Регистрация всех кандидатов завершится 9 сентября. Период предвыборной агитации начнется 12 сентября.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 93 комментария на forum.sakh.com