16+

Список "Справедливой России" снят с выборов в горсобрание Южно-Сахалинска

Выборы 2009, Политика, Южно-Сахалинск, Томари

Сахалинский областной суд оставил в силе решение об отмене регистрации списка кандидатов в депутаты городского собрания Южно-Сахалинска 4 созыва от политической партии "Справедливая Россия". Как сообщили корреспонденту ИА Sakh.com в городском избиркоме, это сделано по обращению регионального отделения ЛДПР. Оппоненты справедливороссов заявили в суде, что устав регионального отделении СР не соответствует закону о политических партиях, а список выдвинут на выборы региональным советом партии, а не на конференции, как обязывает закон.

В списке "Справедливой России" было 15 кандидатов. Это Олег Логачев, Анатолий Лексин, Михаил Арендаренко, Владимир Зайцев, Эдуард Таран, Руслан Вацанюк, Алексей Латыпов, Андрей Рубцов, Вадим Драгунов, Андрей Фугенфиров, Людмила Крушинская, Николай Артеменко, Равиль Вафеев, Евгений Крыков и Станислав Ким.

Представители ЛДПР подавали жалобу в Южно-Сахалинский городской суд, и тогда она была поддержана, однако справедливороссы подали кассацию в областной, и вчера, 24 сентября, вновь проиграли.

Кроме того, поредели ряды кандидатов от "Справедливой России" и в списках по одномандатным избирательным округам. В городском избиркоме конкретных фамилий пока не называют, ожидая документы из областного суда, однако, как стало известно ИА Sakh.com, с выборов сняты Людмила Крушинская (13 округ), Анатолий Лексин (10 округ), Эдуард Таран (9 округ), Михаил Арендаренко (6 округ), Олег Логачев (2 округ). Эту информацию подтвердили в областном избиркоме. По словам начальника организационно-правового отдела комиссии Татьяны Муравской, эти кандидатуры оспаривали в суде конкуренты справедливороссов в названных округах.

Таким образом, в едином избирательном округе на выборах в горсобрание Южно-Сахалинска осталось 4 списка кандидатов - от "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Правого дела". В Томаринском районе также отменена регистрация списка справедлироссов, в Поронайске продолжается судебное разбирательство.

Вот как прокомментировала случившееся агентству Sakh.com кандидат от "Справедливой России" Людмила Крушинская (действующий депутат горсобрания 3-го созыва, заместитель председателя собрания): "Я считаю, что принято политическое решение в пользу "Единой России". Доказательную базу нашего совета суд во внимание не принял, а представитель прокуратуры изменил свое мнение: в городском суде он нас поддержал. Мы считаем, что нас зарегистрировали согласно закону о муниципальных выборах в Сахалинской области, и избирком нас поддержал. Я буду продолжать судиться, направлю жалобу в Верховный суд. Юристы регионального отделения партии также готовят надзорную жалобу".

До выборов осталось 15 дней.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 234 комментария на forum.sakh.com