16+

В Южно-Сахалинске презентовали общественную "горячую линию" связи с избирателями

Выборы 2009, Общество, Южно-Сахалинск

Презентация общественной "горячей линии" связи с избирателями состоялась 8 октября в Южно-Сахалинске. Представителей власти и общественности познакомили с целями создания телефонной линии и особенностями ее работы.

На презентацию прибыл член Общественной палаты России, председатель фонда "Свободные выборы" Андрей Пржездомский. Он отметил, что подобные акции дают возможность избирателям не только сообщить о возможных нарушениях в ведении избирательной кампании и выборного законодательства, но и высказаться по наболевшим вопросам, проявить инициативу, поделиться мнением.

В Южно-Сахалинске работа линии организована на базе городского совета ветеранов войны, труда Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Ее телефон - 8 (4242) 43-88-67. 10-12 октября он будет работать круглосуточно.

Все обращения граждан должны быть рассмотрены и проверены. В случае выявления нарушений на избирательных участках в день голосования должны приниматься оперативные решения по их устранению, сказал Андрей Пржездомский. Позже вся самая значимая информация, поступившая от избирателей, будет проанализирована и систематизирована. Она войдет в специальный бюллетень, который направят в органы власти.

Результаты общественного контроля за выборами будут доведены до населения через СМИ. В день голосования информационный центр ЦИК будет сообщать об обращениях граждан на "горячую линию". В центральный пункт связи с избирателями можно позвонить по бесплатному телефону в Москве 8-800-505-4721.

Пришедшим на презентацию раздали информационные буклеты, касающиеся работы линии, а также памятки "Если вам угрожает рейдерство" и "Если у вас вымогают взятку", подготовленные Общественной палатой России.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp