16+

Наблюдатели от КПРФ выявили серьезные нарушения на выборах в Южно-Сахалинске

Выборы 2009, Политика, Южно-Сахалинск

В день голосования на избирательных участках работали наблюдатели от политических партий.

Как сообщили корреспонденту ИА Sakh.com в избирательном штабе КПРФ, наблюдатели выявили серьезные нарушения на некоторых участках в Южно-Сахалинске. Среди них - наличие заполненных избирательных бюллетеней в урнах для голосования до открытия участка, несоответствие числа протоколов для выбора мэра и депутатов горсобрания, повторное голосование одними и теми же избирателями, отсутствие света на 5 участках во время голосования и другие. "У нас все случаи зафиксированы, есть свидетели, мы будем обращаться в суд", - добавили в штабе КПРФ.

В штабе "Единой России" корреспонденту Sakh.com сказали, что серьезных нарушений и вообще каких-либо нарушений в ходе голосования в Южно-Сахалинске наблюдатели от этой партии не выявили.

Возглавивший список "Правого дела" Талгат Файзуллин сообщил агентству, что на эти выборы партия своих наблюдателей не направляла. "Вы наверняка заметили, что "Правое дело" никак не участвовало в предвыборной гонке, из-за чего нас даже назвали "партией-фантомом". Мы доверяем наблюдателям от других партий и не хотим вмешиваться в ту грязь, которой на этих выборах было немало", - сказал он.

До штабов ЛДПР и "Справедливой России" дозвониться не удалось.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 10 комментариев на forum.sakh.com