16+

В период выборной кампании на Сахалине прокуратура вынесла 17 постановлений о возбуждении административных дел

Выборы 2009, Прокуратура, Общество, Сахалинская область

В период выборной кампании в правоохранительные органы Сахалинской области поступило 58 сообщений о происшествиях. Из зарегистрированных сообщений по 51 были проведены проверки, 2 сообщения приобщены к материалам проверок, проведенным ранее, 1 сообщение направлено в избирательную комиссию.

По 4 сообщениям возбуждены дела об административных правонарушениях. По 15 сообщениям проверки завершены, приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела, по 36 проверки продолжаются.

При проверках законности принятых процессуальных решений прокурорами вынесено 11 постановлений об отмене постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

Всего по результатам прокурорского надзора в период подготовки и проведения выборов по выявленным нарушениям внесено 28 представлений, рассмотрено и удовлетворено 17; на незаконные нормативные правовые, правовые акты принесено 7 протестов, 6 из которых удовлетворены; в суды направлено 6 заявлений, 4 из которых рассмотрено и удовлетворено. Также прокурорами вынесено 17 постановлений о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях: 13 - за несвоевременное финансирование местными бюджетами муниципальных выборов и по-одному за несоблюдение требований правил пожарной безопасности на избирательных участках; за нарушение порядка участия средств массовой информации в информационном обеспечении выборов; за неисполнение решения избирательной комиссии, принятого в пределах ее компетенции; распространение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах.

По состоянию на 12 октября рассмотрено 6 материалов, к административной ответственности в виде штрафа привлечено 5 должностных лиц.

10-11 октября благодаря налаженному оперативному обмену информацией и координации деятельности правоохранительных органов экстремистских проявлений на территории области не допущено, факторов, способных повлиять на итоги голосования, дестабилизировать обстановку в регионе не установлено, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp