16+

Голоса досрочно проголосовавших избирателей не учтены при подведении итогов выборов в горсобрание Южно-Сахалинска

Выборы 2009, Политика, Южно-Сахалинск, Анива

Голоса 384 южносахалинцев не учтены при подсчете результатов выборов депутатов городского собрания 4 созыва. Как сообщили корреспонденту ИА Sakh.com в городском избиркоме, итоги досрочного голосования учтены только на выборах мэра областного центра, так как в списке кандидатов на эту должность не было выдвиженца от партии "Справедливая Россия".

Напомним, справедливороссов внесли в избирательные бюллетени в ночь перед голосованием по решению Верховного Суда России. Во время же досрочного голосования фамилий кандидатов от "Справедливой России" там еще не было (по решению Сахалинского областного суда, позже оспоренному в Верховном Суде).

В ночь на 11 октября в Анивском районе в бюллетени также внесли изменения, включив в список кандидатов на пост главы справедливоросса Евгения Лотина. Напомним, его отрыв от победителя выборов - действующего мэра района Николая Петрова, составил менее 5% (256 голосов). Как сообщили в анивском ТИКе, в районе досрочно проголосовало 93 человека. Их голоса также не учтены при подведении итогов.

Как сказал ИА Sakh.com глава регионального отделения "Справедливой России" Сергей Седов, сегодня в штабе партии собирают информацию о том, действительно ли досрочное голосование не повлияло на итоги выборов для "Справедливой России". "Если мы решим, что это все-таки произошло, мы будем оспаривать результаты", - сказал Сергей Седов.

При этом граждане, голосовавшие на выборах досрочно и считающие, что их избирательные права были нарушены в связи с поздним включением в список кандидатов от партии "Справедливая Россия", могут обращаться в суд.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 8 комментариев на forum.sakh.com