16+

Депутаты и мэр Невельского городского округа будут выбраны на 4,5 года

Выборы 2009, Политика, Невельск

Сразу два законопроекта, рассмотренных в первом чтении на очередном пленарном заседании Сахалинской областной думы, стали результатом волеизъявления избирателей Невельска, Горнозаводска и Шебунино. Будучи прежде самостоятельными административными единицами, на референдуме, состоявшемся в октябре 2009 года, они приняли решение объединиться в одно муниципальное образование - Невельский городской округ.

Теперь им необходимо определиться с органами представительной и исполнительной власти. Избиратели вправе решить этот вопрос опять же посредством референдума. Но невельчане в отведенные законом сроки его не провели, и теперь законодательно отрегулировать этот вопрос должны областные власти.

Проект закона "Об установлении численности и срока полномочий депутатов представительного органа первого созыва вновь образованного Невельского городского округа, порядка избрания, полномочий и срока полномочий первого главы вновь образованного Невельского городского округа" внес губернатор. Законопроектом устанавливается численность депутатского корпуса - 15 человек, избираемых на срок 4 года 6 месяцев. На такой же срок будет избираться и глава округа, который возглавит местную администрацию.

Соответствующие изменения внесены в закон "О муниципальных выборах в Сахалинской области", сообщает пресс-центр областной думы.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 6 комментариев на forum.sakh.com