16+

В Аниве кандидаты в депутаты и мэры подписали соглашение "За честные выборы"

Выборы-2013, Политика, Анива

21 августа кандидаты в мэры и в депутаты собрания Анивского городского округа подписали соглашение "За честные выборы". Инициатором подписания соглашения стала общественная палата Сахалинской области, которая проводит мониторинг хода избирательной компании в муниципальных образованиях, участвующих в этом году в выборах. На церемонию подписания были приглашены все участники предвыборной гонки, проходящей на территории округа.

Как пояснил член общественной палаты Александр Кардаш, президент Сахалинской региональной общественной организации "Федерация дзюдо и самбо", основные постулаты соглашения - это проведение честных, прозрачных и справедливых выборов, отказ от использования приемов и методов, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации, разжигание межнациональной и религиозной розни. Кроме того, - отказ от использования так называемых "черных" пиар-технологий и распространения заведомо ложных сведений в отношении соперников.

В подписании соглашения приняли участие представители политических партий: от местного отделения "Единой России" А.Авенян и "Справедливой России" С.Рудак; кандидаты на пост мэра - А.Ивашов ("Единая Россия"), А.Ким ("Справедливая Россия"), А.Белых (самовыдвиженец) и самовыдвиженец в депутаты по одномандатному округу М.Селин.

Кроме того, в подписании соглашения приняли участие представители общественных организаций "Женщины России" Анивского городского округа и казачьего общества "Станица Анивская".

Не все приглашенные смогли принять участие в мероприятии. Отсутствовали некоторые кандидаты в депутаты и представитель ЛДПР, сообщает Сах.ком со ссылкой на пресс-службу анивской администрации.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp