16+

В Охинском районе началось досрочное голосование на муниципальных выборах

Выборы-2013, Общество, Оха

На Сахалине проходит досрочное голосование на выборах депутатов районных собраний и глав городских округов. Первыми проголосовали жители Охинского района в отдаленных селах Рыбновское и Рыбное, а также на участке в районе мыса Погиби.

В Рыбном участие в голосовании приняли 14 граждан, все они - представители коренных малочисленных народов (нивхи). Активным избирательным правом в Рыбновске воспользовались 35 жителей.

В Погиби официально живут и работают два человека: служащий гидрометеостанции и работник управления магистрального нефтепровода "Сахалинморнефтегаз". Однако во время визита членов территориальной избирательной комиссии дополнительно выразили желание проголосовать еще трое граждан, приехавших в Погиби на отдых. Участок для голосования открылся прямо на берегу Лиманского залива: выставили информацию о партиях и кандидатах в районное собрание, вывесили флаг муниципального образования, за ширмой установили ящик для бюллетеней.

По словам председателя Охинской территориальной избирательной комиссии Натальи Михайловны Суржуковой, досрочное голосование в районе традиционно проходит без нарушений.

- В отдаленных населенных пунктах еще сохранилось отношение к выборам как к празднику, - рассказала Наталья Суржукова, - люди с удовольствием приходят на участки, активно интересуются кандидатами.

Кроме того, в минувшие выходные для организации досрочного голосования члены Охинского территориального избиркома выезжали в поселки Эхаби, Озерное и Сабо, где в общей сложности проголосовали 36 избирателей.

Досрочное голосование в Охинском районе закончится 5 сентября. До этого времени члены участковых избирательных комиссий должны посетить еще 3 отдаленных населенных пункта, где в качестве избирателей в основном числятся работники нефтяной и газовой промышленности, работающие вахтовым методом, сообщили ИА Сах.ком в областном избиркоме.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp