16+

Коммунисты Курильска остались без выборов

Выборы-2013, Новости Курильских островов, Политика, Курильск

Предвыборная компания в муниципальных образованиях Сахалинской области идет с разной степенью активности.

Среди партийных новостей - отказ "Справедливой России" от участия в выборах депутатов Александровск-Сахалинского городского округа. Местное отделение просто не предоставило необходимых документов.

Очередные потери понесла КПРФ. Напомним, что коммунисты опоздали с подачей документов на регистрацию в Анивском и Корсаковском городском округах. Теперь список кандидатов в депутаты КПРФ снят с регистрации и в Курильском городском округе - коммунисты не смогли вовремя оформить избирательный фонд.

- Если вы думаете, что это наши происки, то боже упаси, - рассказал автору один из активистов тамошней "Единой России". - У нас, наоборот, негласная установка помогать всем, чтобы выборы были выборами. Но кандидаты от коммунистов разъехались по отпускам, оставив всю бюрократию на молодого парня, который просто запутался в законодательстве...

В итоге за 10 депутатских "партийных" мест в собрании Курильска будут бороться только представители "Единой России" и ЛДПР.

Однако не стоит думать, что "партия власти" вся из себя "белая и пушистая" и абсолютно не пользуется принадлежащим ей административным ресурсом. Он задействован и весьма.

Как, например, сообщили представители одного из оппозиционных кандидатов в мэры Тымовского городского округа, руководители местных бюджетных организаций (в частности, ЦРБ, соцзащиты) с "недоумением" слушают требования об организации встреч с трудовыми коллективами и направляют кандидатов на согласование этих встреч в соответствующие областные структуры, что противоречит законодательству...

Словом, выборная традиция последних лет у нас не нарушается.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 8 комментариев на forum.sakh.com