16+

Сахалинский избирком рассмотрел жалобы на работу ТИКов

Выборы-2013, Новости Курильских островов, Политика, Южно-Сахалинск, Углегорск, Холмск и еще 3 города, Тымовское, Долинск, Южно-Курильск

30 августа состоялось очередное заседание избирательной комиссии Сахалинской области. В повестке было обозначено 6 вопросов, касающихся хода избирательной кампании по выборам в органы местного самоуправления.

Членом комиссии с правом решающего голоса Тымовской территориальной избирательной комиссии единогласно был назначен Александр Чупров.

Члены комиссии рассмотрели обращение жительницы города Углегорска Людмилы Самсоновой с жалобой на действия территориальной избирательной комиссии. Начальник организационно-правового отдела избирательной комиссии Сахалинской области Татьяна Муравская доложила собравшимся, что по данному обращению была проведена проверка, по результатам которой было установлено, что в действиях Углегорской территориальной избирательной комиссии нарушений не выявлено. В результате обращение Самсоновой оставлено без удовлетворения.

Затем была рассмотрена жалоба депутата собрания муниципального образования "Холмский городской округ" Ирины Ройтман. В своем обращении заявитель требовала отменить решение Холмской территориальной избирательной комиссии о приостановлении полномочий одного из членов ТИК с правом решающего голоса в связи с его регистрацией в качестве кандидата в депутаты районного собрания. Областной избирком обязал Холмскую ТИК принять решение по существу.

Среди принятых постановлений значится и решение об исключении нескольких граждан из резерва составов участковых комиссий в Тымовском и Долинском районах.

Последним вопросом повестки стало рассмотрение жалобы кандидата в мэры Южно-Курильского района Ильи Зыкова о нарушении его прав на проведение предвыборной агитации. На основании выводов проверки, проведенной сахалинской избирательной комиссией, участники заседания обязали Южно-Курильскую ТИК принять меры по реализации прав кандидатов на проведение публичных агитационных мероприятий.

Следующее заседание избирательной комиссии Сахалинской области состоится 3 сентября, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на сайт областного избиркома.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 12 комментариев на forum.sakh.com