16+

В Сахалинской области состоялись выборы в органы местного самоуправления

Выборы-2013, Политика, Сахалинская область

На Сахалине и Курилах закрылись все 248 избирательных участков. Начался подсчет голосов.

Жители 14 районов Сахалинской области сегодня выбирали депутатов представительных органов, а также глав муниципальных образований. Исключением стали только Невельский, Поронайский, Ногликский и Южно-Сахалинский городские округа. Самая высокая явка отмечена в Южно-Курильском и Смирныховском районах, где процент пришедших на выборы составил 43 и 40 процентов соответственно. Чуть отстает Томаринский район - здесь явка составила почти 33 процента от числа внесенных в списки избирателей. Чуть более 30 процентов "набрали" Тымовский и Анивский городские округа. Самая низкая активность отмечена в Корсаковском и Холмском городских округах. Во всех 14 районах Сахалинской области выборы проходили в штатном режиме.

В трех районах области были установлены 18 комплексов обработки избирательных бюллетеней - КОИБ 2010: восемь в Корсакове и по пять в Холмском и Долинском районах.

На должности руководителей районов претендовали двадцать шесть человек, на кресла депутатов районных собраний - 964 кандидата. Среди кандидатов 61 процент - мужчины, высшее образование имеют 55 процентов кандидатов. Среди баллотирующихся имеются и руководители, и рабочие, а также временно неработающие и пенсионеры, сообщили ИА Sakh.com в пресс-службе облизбиркома.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 139 комментариев на forum.sakh.com