16+

Предварительные итоги муниципальных выборов подведены в Южно-Курильском округе

Выборы-2013, Новости Курильских островов, Политика, Южно-Курильск

Голосование на всех девяти избирательных участках Кунашира и Шикотана на выборах 8 сентября прошло организованно. На всех участках в течение дня присутствовали наблюдатели от двух политических партий, от каждого кандидата на пост мэра округа и кандидатов в депутаты представительного органа власти - собрания МО "Южно-Курильский городской округ".

Голосование на острове Кунашир
Голосование на острове Кунашир

Подсчет голосов закончился лишь к трем часам ночи. Напомним предварительные итоги. Всего в голосовании приняли участие 44,6% избирателей. На пост мэра Южно-Курильского городского округа баллотировалось четыре кандидата. По итогам голосования голоса распределились следующим образом: И.Зыков набрал 620 голосов, А.Мазунин - 120 голосов, А.Новиков - 268, В.Соломко - 1312.

Голосуют жители села Малокурильского на Шикотане
Голосуют жители села Малокурильского на Шикотане

В выборах участвовали две политических партии - Южно-Курильское местное отделение партии "Единая Россия" и Южно-Курильское местное отделение КПРФ. За "Единую Россию" проголосовало 1620 человек, за КПРФ - 643 человек. Из этого следует, что в состав представительного органа власти по ранее утвержденным спискам войдут представители от партии КПРФ и от "Единой России". Численный состав собрания - 16 человек.

В шести одномандатных избирательных округах соревновались 19 кандидатов. Голоса избирателей распределились следующим образом:

- По первому избирательному округу в Южно-Курильске баллотировались пять человек - три самовыдвиженца и два человека от политических партий. Р.Алиев получил 19 голосов, М.Лукьянов - 53 голоса, А.Смирнов - 39, А.Урумянц - 203 и С.Черникова - 76.

- По второму избирательному округу было три кандидата (один самовыдвиженец и два человека от политических партий) - В.Барбаш - 32 голоса, И.Гребенкин - 215 голосов, А.Даринская - 159 голосов.

- По третьему избирательному округу один самовыдвиженец и также два человека от политических партий - С.Бондарев - 154 голоса, Р.Магомедов - 37 голосов и А.Нам - 121.

- По четвертому избирательному округу было два кандидата. Один самовыдвиженец и один от "Единой России". С.Логинов набрал 325, а С.Федоров - 165.

- По пятому избирательному округу три кандидата, один самовыдвиженец и два человека от политических партий -Р.Кухалашвили - 89 голосов, А.Проскурин - 182 голоса и И.Томасон - 69 голосов.

- По шестому избирательному округу также три кандидата - один самовыдвиженец и два человека от политических партий - А.Данелия - 112 голосов, В.Евстафьев - 48, С.Усов - 172.

После окончательного подведения итогов, местные отделения политических партий сформируют списки своих представителей в Собрании МО "Южно-Курильский городской округ". Об этом сообщила газета "На рубеже".

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp