16+

В Анивском районе избрали председателя собрания и его заместителя

Выборы-2013, Политика, Анива

Состоялось заседание первой сессии собрания депутатов Анивского городского округа 6-го созыва. На повестке: избрание председателя собрания, его заместителя, а также членов постоянных комиссий.

В состав нового депутатского корпуса по итогам выборов вошли представители различных сфер деятельности - образования, медицины, жилищно-коммунального хозяйства и предпринимательства, которые являются членами трех партий ("Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР).

С приветственным словом к депутатам обратился мэр городского округа Александр Ивашов.

"У нас 13 населенных пунктов, в которых нам предстоит решать все вопросы местного значения. Команда сформировалась достойная, поэтому уверен, что наше сотрудничество в течение следующих 5 лет будет плодотворным", - отметил Александр Ивашов.

На пост председателя были выдвинуты 2 кандидатуры: Андраник Авенян и Степан Рудак. Наибольшее число голосов набрал депутат от "Единой России" Андраник Авенян, в предыдущем созыве занимавший должность заместителя председателя. За его кандидатуру проголосовали 11 депутатов. Заместителем председателя стал Егор Белобаба, руководитель МБУ "Анивское благоустройство", избранный по единому избирательному округу №2 от партии "Единая Россия". Его кандидатуру также поддержали 11 депутатов.

Председателем постоянной комиссии по экономике, бюджету, местному самоуправлению депутаты выбрали Ларису Фомичеву. Комиссию по здравоохранению, социальной защите, природопользованию и экологии возглавила врач Анивской ЦРБ Елена Соболева, комиссию по образованию, культуре и делам молодежи - Галина Абрамочкина, директор средней школы Троицкого, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на сайт анивской администрации.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 7 комментариев на forum.sakh.com