28 ноября 2022 Понедельник, 05:09 SAKH
16+

Сайт закрыт, читайте новости на новом сайте iasakh.com

Пограничники продолжают рейды в местах промысла тихоокеанских лососей

Рыболовство, Бизнес, Южно-Сахалинск

В рамках подготовки к лососевой путине сахалинскими пограничниками проведено два совещания совместной рабочей группы, уточнены вопросы межведомственного взаимодействия. С начала июня осуществлено 6 совместных рейдов с представителями Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, управления министерства внутренних дел по Сахалинской области. Сахалинские пограничники также регулярно участвуют в комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб Сахалинской области, согласовании мест постановки орудий лова, с целью исключения разногласий между хозяйствующими субъектами.

Одной из эффективных мер выявления незаконного промысла были и остаются рейды в местах добычи водных биоресурсов. На сегодняшний день проведено 98 таких рейдов. В ходе проверок привлечено к ответственности 43 физических лица. Изъято и утилизировано 5437 метров сетей. Выявлено 8 нарушений, допущенных руководителями бригад прибрежного лова. Наложено штрафов на сумму свыше 55 тысяч рублей.

Как показывает анализ, активная фаза добычи лососевых наступает с третьей декады июля по третью декаду сентября, в это же время пограничники выявляют и наибольшее количество нарушений российского законодательства в области охраны водных биологических ресурсов. Проверки продолжаются, сообщили в группе общественных связей СПУБО.

Подписаться на новости