27 сентября 2022 Вторник, 08:21 SAKH
16+

Сайт закрыт, читайте новости на новом сайте iasakh.com

Участники молодежного проекта обследовали учебную экологическую тропу на озере Тунайча

Франтирер, Общество, Южно-Сахалинск

С 16 по 21 июля молодежная экспедиционная группа, работающая по проекту "ФотоЭкоТунайча", проводила плановое фотографирование растительных ассоциаций, фоновых видов а также ядовитых растений на побережье озера. Как рассказала координатор проекта Ирина Семенчик, объектами фотофиксации стали также труднопроходимые участки обходных маршрутов, представители фауны и следы их жизнедеятельности. За время работы экспедиции было сфотографировано более семи километров учебной экотропы и обходных маршрутов, наиболее посещаемых экскурсионными группами. Сфотографированы ядовитые и лекарственные растения, произрастающие на этом маршруте. Восстановлена и обновлена маркировка контрольных участков экотропы. Зафиксированы многочисленные муравейники, следы птиц и млекопитающих, а также катастрофическое цветение сине-зеленой водоросли в южной, мелководной, части озера Тунайча.

В настоящее время рабочая группа проекта приступила к подготовке электронного справочника-путеводителя по наиболее посещаемому участку учебной экотропы - это позволит интенсифицировать подготовку групп посещения за счет использования современной мультимедийной техники.

Проект "ФотоЭКоТунайча" осуществляется благодаря финансовой поддержке автономной некоммерческой организации "Сахалинское метеоагентство" (директор Акиэ Като), которая и ранее последовательно поддерживала аналогичные молодежные инициативны.

Подписаться на новости