16+

Евроконтейнеры для Южно-Сахалинска идут из Германии через Африку

Удивительное рядом, ЖКХ, Бизнес, Южно-Сахалинск

Цивилизация все никак не хочет приходить на южно-сахалинские контейнерные площадки, выяснили депутаты гордумы на заседании 18 декабря. Речь идет о пресловутых евроконтейнерах (пластиковых емкостях с крышкой), под которые во многих местах города уже установлены специальные площадки-"остановки". Из-за задержки с поставками современных образцов мусорной культуры коммунальщики вынуждены идти на различные ухищрения с "утрамбовкой" старых железных баков в новые рамки или вовсе ставить контейнера за пределами площадок — множа тем самым мусор, грязь, неудобства и недовольства.

Площадка на Ленина, 304в. Рядом месяц назад высыпали кучу гравия, он уже замерз. Старые контейнеры сдвинули
Площадка на Ленина, 304в. Рядом месяц назад высыпали кучу гравия, он уже замерз. Старые контейнеры сдвинули

— Ранее Александр Маркович (Гринберг, вице-мэр Южно-Сахалинска) нас заверил, что 20 декабря мы получим контейнеры. Мы все-таки получим? Откуда они придут? — поинтересовалась на заседании Галина Подойникова.

Галина Подойникова
Галина Подойникова
Александр Гринберг
Александр Гринберг

— Евроконтейнера? Они уже подходят, осталась одна партия с определенным видом крышки. Она находится в пути, вышла из Пусана, должна вот-вот подойти. Идет, к сожалению, из Германии через Африку, такая логистика, — пожал плечами вице-мэр Александр Гринберг.

Обустройство площадок для цивилизованного сбора отходов и внедрение системы сортировки мусора — одна из магистральных тем работы городских и областных властей с начала года, когда в регионе начала действовать новая система обращения с отходами.

Приступить к массовому переоборудованию контейнерных площадок на территории Южно-Сахалинска и оснащению их емкостями современного образца, в том числе для раздельного сбора отходов, должны были еще в ноябре. Но из-за проблем с поставкой и сложностей с установкой до сих пор далеко не все планы были воплощены.

Впрочем, у мусорной сферы в будущем году не исключают и куда более серьезные, чем старые баки, проблемы.

Новости по теме:
 Показать все
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  15:43 19 декабря 2019
У них попкорн в головушках??
Вечность 15:23 19 декабря 2019
Тут и добавить то нечего, типичная Россия
свет-ланочка 11:21 19 декабря 2019
А что не с Марса заказали???... Бестолковые чинуши!!! Китайцы за три копейки нашлепали бы аналоги, не хуже немецких, если в ВЕЛИКОЙ РОССИИ не могут изготовить такое простейшее изделие, и доставка обошлась бы в сто раз дешевле... Когда уже начнут хотя бы садить (о расстреле даже не мечтается) за заключение подобных контрактов???... Все закончится, как всегда. Дорогущие импортные "золотые" для бюджета мусорные ящики поразбивают в течении года, и все снова вернется к железным мусорным бакам. Но кого это будет волновать. Бюджет 2019 освоен, ждем бабла в 2020-ом! Креативных (в народе это называется ИДИОТСКИХ) идей у ПСО - хоть пруд пруди...
анонимная  11:12 19 декабря 2019
В том же Нижнем Новгороде давно эти пластиковые контейнеры, и вряд ли из Европы их везли, и площадки для них там лучше сделаны, а не как у нас, единственная тема, которая в Нижнем лучше, чем у нас
анонимная  10:20 19 декабря 2019
те с новыми контейнерами нам светит новый тариф за разделение мусора? подруга в Мск платит 580 р за раздельный мусор, живет одна в двушке, но! у них реально есть переработка. А у нас? мы будем платить за новые контейнеры, которые в итоге будут вывозиться в одну оф. закрытую свалку?
Читать еще 195 комментариев