16+

Южносахалинцы пожаловались на плохую экологическую обстановку правительствам Норвегии, Японии, США и Республики Корея

Удивительное рядом, Экология, Общество, Политика, Южно-Сахалинск

Sakh.com уже сообщал о том, что городской суд отказал в удовлетворении жалобы группы южносахалинцев (Н.Сидоров, С.Иванова, Н.Ждакаева и В.Кашпрук) в адрес президента страны Д.Медведева, премьер-министра В.Путина и губернатора области А.Хорошавина, которые своим бездействием, как утверждали заявители, нарушили их конституционные права на "благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии".

Как и ожидалось, вчера от тех же самых заявителей в адрес коллегии по гражданским делам областного суда последовала частная жалоба (кассационная), в которой они попросили "отменить определение Южно-Сахалинского городского суда по нашей жалобе в отношении президента РФ, председателя правительства РФ в связи с неправильным применением закона и направить дело в тот же суд на новое рассмотрение в ином составе суда".

Кроме того, заявителями, к которым примкнул небезызвестный Илья Игнатов, было подготовлено письмо в различные инстанции, среди которых указаны правительства Японии, США, Норвегии и Республики Корея. В нем еще раз описывается беспокоящая их проблема с многочисленными - по утверждению автора метода дистанционного зондирования земли в Федорченко - затопленными у берегов Сахалина радиоизотопными термоэлектрическими генераторами.

Правительство Норвегии в числе адресатов появилось потому, что, как сказано в письме, "считаем, что подобные случаи с захоронением и потерей РИТЭГов происходили не только на Дальнем Востоке, но и вдоль побережья Арктики, Северного и Баренцева морей. А циркулирующие морские течения растаскивают эту "ядерную заразу" в соседние страны…".

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 64 комментария на forum.sakh.com