17 октября 2019 Четверг, 00:45 SAKH
16+

Владимир Ющук: мы будем пресекать направления на платные обследования

Здравоохранение, Южно-Сахалинск

Несколько вопросов, прозвучавших на встрече врио губернатора Валерия Лимаренко с жителями Ново-Александровска, Ключей и Новой Деревни, касались платных и бесплатных талонов. Почему МРТ и другие различные виды диагностики не всегда можно пройти бесплатно? Как так получается, что бесплатных талонов на ближайший месяц нет, а платно попасть к врачу можно хоть завтра?

— Для того, чтобы пройти бесплатно, нужно иметь направление из нашего лечебного учреждения и показания для прохождения. Просто желания недостаточно, — ответил главный врач поликлиники №6 Артем Нагорный касаемо МРТ. Но такой ответ граждан и врио не устроил. На помощь пришел и.о. министра здравоохранения Владимир Ющук:

— У нас, к счастью, в стране бесплатное медицинское страхование. Мы все с вами имеем страховой полис, по которому вы имеете право получать бесплатную медицинскую помощь. Если кто-то вас в поликлинике направляет на платное обследование, вы тут же можете пожаловаться главному врачу. Не находите решение — у меня всегда открыт доступ к общению. Мы эти вещи будем пресекать, если кто-то на приемах будет вас отправлять на платные консультации, обследования и т.д.

Артем Нагорный
Артем Нагорный
Владимир Ющук
Владимир Ющук

Валерий Лимаренко также напомнил, что в регионе с 1 апреля работает единый номер для жалоб на здравоохранение "1-300". Информация, переданная по этому номеру, поступает сразу в несколько служб, в том числе в минздрав, и немедленно включается механизм для того, чтобы по той или иной проблеме появился положительный ответ.

Кстати, одну из проблем решили прямо на месте. Одна из жительниц Ново-Александровска рассказала, что два дня ее ребенок мучается от боли в боку. В поликлинике ответили, что ждать УЗИ придется две недели. Врио губернатора распорядился, чтобы сразу из зала, где проводилось собрание, женщина с ребенком поехала на обследование в сопровождении замминистра здравоохранения. К концу встречи сахалинка вернулась на собрание и поблагодарила Валерия Лимаренко за быстрое решение — ребенок остался в больнице под наблюдением.

Новости по теме:

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  10:56 20 мая
А единственный аппарат КТ в Охинской ЦРБ не хотите,наконец, отремонтировать? Не работает с октября прошлого года.
анонимная  08:56 20 мая
Будем пресекать не пресекаемое.
ghj100heabr 12:16 19 мая
Вот пример, как говориться живой, муж готовится к эндопротезированию тазобедренного сустава, для подготовки нужно было сделать денсинометрию, по направлению очередь аж на пол- года. Хорошо, звоню в платный кабинет сах. обл. больницы, спрашиваю как можно пройти данную процедуру, ответ- подьезжайте сегодня к 14 часам, ну, естественно 2700 приготовьте. Приехали, оплатили, сидим в очереди, сразу вышла грозная тетя и командирским голосом велела всем предоставить полисы. Вопрос? То есть, страховая компания оплатит данную процедуру? А не хило так и нас поиметь, и страховую компанию?
анонимная  09:44 19 мая
Кто-нибудь, объясните пожалуйста новому министру и ВРИО что такое страховая медицина и как в ней все работает.🤦‍♀️ а то эти сказочники кажется не догоняют что за все платят не они, а страховая компания. И МРТ всего только потому что кто то захотел ни одна страховая не оплатит. И та же страховая платит зарплату врачам, мед.сестрам и прочему персоналу за выполнение СРОГО ОПРЕДЕЛЕННОГО количества исследований, случаев лечения как в поликлинике, так и в стационаре и не более. Все что сверх нормативов и без показаний - за счёт больного. Вот поэтому на бесплатные обследования очередь, на за свой счёт хоть завтра. А не потому что врачи такие гаденькие, хотят побольше денежек с платных услуг заработать, а бесплатные прибегают для кого то. А то сейчас эти двое надают обещаний электорату, а когда придет время исполнять неудобненько станет.
анонимная  00:00 19 мая
Даже и не думаю страдать излишней добротой к кому-то и объяснять где можно действительно хорошо и быстро пройти обследование. Не делай добра - не получишь зла.
Вот вам направление на снимок, сделать можно бесплатно, но сейчас томограф сломан, починят примерно через пару-тройку месяцев. Еще столько составляет очередь из уже ожидающих. Сделаете - приходите. И я ничего не нарушила. И пациент доволен - бесплатное же направление. Умный пойдет сделает что надо и сам, не будет экономить на здоровье. Глупый будет ныть "вы же мне все тут должны" и ждать, ждать, ждать, ну потом придет, полечится, если еще возможно.
Короче, шашкой машут наши новые руководители, а по факту то врачей больше не стало. И не думаю, что кто-то из них позволит нарушать свои права.
Читать еще 119 комментариев  

Новости

19:37 вчера
Просмотров: 2226
Устаревший проект реконструкции входных молов порта Холмск будет подкорректирован
18:26 вчера
Просмотров: 2540
Депутаты против строительства скотобойни под окнами жителей Ключей
18:22 вчера
Фонд капремонта приводит в порядок 129 домов в Южно-Сахалинске
18:09 вчера
Предложения по подготовке сборной к циклу WorldSkills Russia разработают на проектно-стратегической сессии
17:39 вчера
Просмотров: 1578
В недоделанной спортплощадке для подростков жители Троицкого видят угрозу
17:14 вчера
Просмотров: 3705
Сусанна Адрова и Владислав Глухов стали зампредами комитета по экономике и бюджету в гордуме Южно-Сахалинска
16:57 вчера
Фотографий: 8
Скверы и растения Южно-Сахалинска готовят к зиме
16:56 вчера
Просмотров: 1970
Коммунисты Ноглик написали письмо Лимаренко о будущем председателе
16:46 вчера
Просмотров: 3306
Всех жителей Мангидая обещают переселить из села до конца года
16:42 вчера
Просмотров: 3430 Фотографий: 6
Южносахалинцам предлагают покататься на электровелосипедах
16:40 вчера
Просмотров: 3932
Евгений Новожеев стал первым, кто на кайтборде пересек пролив Лаперуза
16:25 вчера
Просмотров: 3920
Гордума Южно-Сахалинска решила не закрывать ящик Пандоры с приватизацией служебных квартир
16:17 вчера
"Сахалинские акулы" ждут болельщиков на встрече с командой
16:16 вчера
Просмотров: 2176
Не все сахалинские призеры "Детей Азии" до сих пор получили поощрительные выплаты
16:04 вчера
Просмотров: 3332 Фотографий: 6
Ноглики в рамках проекта закидали камнями-арт-объектами