16+

Председатель сахалинского правительства лечится от ковида

Коронавирус, Здравоохранение, Политика, Южно-Сахалинск

Председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик проходит лечение от коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба ПСО.

Вакцинацию против опасного заболевания первым компонентом он прошел несколько дней назад. Иммунитет еще не успел сформироваться, при этом течение болезни проходит в легкой форме, подчеркивают врачи.

Алексей Белик
Алексей Белик

"Да, я действительно сделал прививку несколько дней назад. Полагаю, именно благодаря ее защитным функциям болезнь переношу без видимых симптомов. Лечение прохожу на дому, госпитализация мне не требуется. Надеюсь на скорейшее выздоровление. Искренне желаю всем не сталкиваться с коронавирусной инфекцией", — рассказал Алексей Белик.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимно  22:00 13 июля
В долинскую црб его надо поселить
Stereotype11 15:18 13 июля
Вообще-то у многих после вакцинации состояние не очень. Могли бы и неделю оплачиваемого периода давать, а не открывать больничные с диагнозом "Ковид", тогда бы и статистика была бы не столь отрицательная
анонимная  15:12 13 июля
Даже я сделав 2 дозы спутника, понимаю что надо время на выработку антител и это не 100 защита, а "мэйби" лёгкое течение в будущем, на что собственно и расчет. Но почему зампред целый верит что у него после 1 дозы сформировался иммунитет и он легко переносит, для меня загадка .
анонимная  14:33 13 июля
Странно как-то. Нас на работе постоянно тестируют пцр. Если чел делает прививку, то не тестируем 7 дней после прививки, потому что может быть ложно положительный результат.
анонимный  13:30 13 июля
Да надо было в долинской больнице несколько дней полечиться затем дней пять в корсаковской и закрепить в инфекционке в анкудинова А потом рассказать как проходит лечение заодно и обстановку посмотреть как и что там
Читать еще 177 комментариев