16+

В Сахалинской области снова приостановлена плановая госпитализация больных

Коронавирус, Здравоохранение, Южно-Сахалинск

В редакцию ИА Сах.ком обратился сахалинец, чей родственник 14 июля приехал в областную клиническую больницу с направлением на плановую госпитализацию, однако его не положили. Начав разбираться в том, почему так произошло, родные дозвонились в минздрав, где сказали, что все больницы со вчерашнего дня закрыты для планового приема пациентов.

— Мы действительно ограничиваем плановую госпитализацию сейчас в связи с эпидемиологическими показаниями, — прокомментировал ситуацию специально для ИА Сах.ком министр здравоохранения Владимир Кузнецов. — Это не касается тех случаев, которые относятся к экстренной помощи либо являются жизнесохраняющими технологиями. В то же время мы пытаемся сделать так, чтобы процесс лечения пациентов был комфортным и, самое главное, безопасным. На сегодняшний день достаточно большое количество пациентов с коронавирусной инфекцией у нас поступают в стационары, и мы беспокоимся о тех людях, которые могут заразиться, в том числе находясь рядом с этими пациентами.

Фото с maps.sakh.com
Фото с maps.sakh.com

В минздраве извиняются перед жителями области за временное неудобство и надеются, что ограничения будут сняты в ближайшее время. Это зависит от двух вещей: показателей вакцинации и снижения общей заболеваемости в регионе.

Напомним, в прошлом году плановую госпитализацию в Сахалинской области уже ставили на паузу из-за коронавируса.

В мае сообщалось, что прививка от ковида станет обязательной для плановой госпитализации сахалинцев.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

19121964 13:58 16 июля
В поликлиниках на прием к врачу не попасть. И не надо, господа врачи, ссылаться на эпидемию. Просто несмотря на уверения минздрава область не готова к таким масштабным пандемиям. Предлагаю Минздраву Сах.обл. провести переговоры с частными клиниками и возместить им из ФОМС средства в связи с приемом врачей. И принимать пациентов бесплатно (с возмещением средств из ОМС). Вот это загрузит поликлиники и будет реальным шагом, а не бумажным
Акула505 18:59 15 июля
Нормальные регионы построили большие ковидные госпитали с возможностью в будущем переделки из в инфекционные больницы. А мы как всегда под хвостом всех нормальных городов
ritoxsanx 18:54 15 июля
Новость же была про гостиницы. Ну и размещали бы в них на абсервацию перед операцией, как на проектах делают. Ну, хотя бы которым больным не нужен особый уход.
анонимно  17:58 15 июля
Такое могут только в России придумать человек ждёт готовится приезжает может быть с Охи и тут на…
Natali160289 17:27 15 июля
Мы отменяем медицинскую помощь, но при этом запускаем чартерные рейсы на Сахалин для туристов, где логика?
Читать еще 362 комментария