16+

Еще три случая смерти от ковида зарегистрировали в Сахалинской области

Коронавирус, Здравоохранение, Сахалинская область

Правительство Сахалинской области опубликовало ковидную сводку по состоянию на 21 июля:

  • 1559 человек проходят лечение, из них 942 — в стационаре;
  • 99 — умершие;
  • количество свободных коек — 110;
  • 109 человек заболели за сутки;
  • привито 1510 человек, всего — 138 344;
  • коллективный иммунитет составляет 45%;
  • запас вакцины — 26 249 доз;
  • в настоящее время иммунитет среди переболевших за последние 6 месяцев имеют около 30 000 человек;
  • для формирования коллективного иммунитета в Сахалинской области нужно привиться ещё 58 732 жителям.

Для победы над пандемией должен быть коллективный иммунитет у 60%, считает ПСО.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Alex_77 15:26 22 июля
а госпожа Фунтусова не желает показать свой сертификат о вакцинации? А министр здравоохранения? или хотя бы главврач горбольницы?
9612711 13:20 22 июля
Пусть ответит министр здравоохранения на вопрос: почему тест на ковид, сданный в поликлинике, делается 8 дней?
В понедельник сдал, сегодня приехал узнать результат, сказали еще рано, будет готов не ранее вторника. Сейчас лечу вроде как ОРВИ, т к нет пока результатов мазков.
анонимная  09:56 22 июля
Переболела, достаточно тяжело. Пропало обоняние. ПЦР и КТ без патологии. Т.е. официально ковида нет, значит, делать прививку? Какая-то неразбериха!
Freend 07:51 22 июля
Переболел в декабре - не лучшией опыт я Вам скажу! Убедил родителей поставить прививку, тёща и жена поставили сами. На днях сам привился (прошло 6 мес. после болезни) - никаких побочек и никто из нас не заболел! При этом у меня было несколько контактов с заболевшими, все ок! При принятии решения о прививке сам изучил материал, почитал историю вопроса, учёных, врачей. Удивляют, как люди ориентируется на хомячков в интернете и доверяют слухам, а не фактам.
mytvg 02:12 22 июля
Работаю в госучреждении. Считаю, что наш работодатель поступил очень грамотно. Нам организовали несколько онлайн встреч с врачами из Москвы и Владивостока (инфекционисты, вирусологии). Нам всё разъясняли. До встречи мы направляли свои вопросы, на которые нам ответили абсолютно понятно. Если по ходу было что-то не понятно, тоже отвечали. В итоге мы получили исчерпывающую информацию, всё встало на свои места. Большинство из нас спокойно прошли вакцинацию, остальные тоже готовы вакцинироваться. Есть, конечно, единичные экземпляры...
Не понимаю почему минусы. Разве плохо, когда вместо обязаловки (кстати, у нас её нет, мы не относимся к тем, кого обзывают), всё разъясняют?! У нас и привившихся уже значительно более 60%. Народ спокойно работает и не парится. Я наверное одна на этом форуме бываю.
Читать еще 255 комментариев