16+

О зависимости детей от электронных сигарет — в проекте "99 докторов"

99 докторов, Здравоохранение, Южно-Сахалинск

У сегодняшнего ролика потрясающее начало, обязательно посмотрите. Вот они, первые практические эффекты просветительского проекта, который Сах.ком делает совместно с командой ассоциации "99 докторов"! Это уже не просто теория, а сохраненное здоровье и, может быть, даже спасенная жизнь. Есть смысл продолжать, и мы продолжаем.

Сегодняшний выпуск посвящен более чем актуальной теме, которая касается и детей, и взрослых. Психиатр, детский нарколог Павел Львов рассказывает о зависимости от электронных сигарет. Наверняка вы видели эти парогенераторы в руках подростков. Они стали модным атрибутом, ими балуются даже ученики начальных классов. Многие считают, что это безобидно и совсем не вредно, даже не подозревая, что обеспечивают себе в будущем проблемы с органами дыхания, сердцем, нервной системой… Хотите знать весь список неблагоприятных и опасных последствий? Не получится. Воздействие этих модных и прикольных флешек, вейпов и прочего до конца не изучено. Сегодня вы вдыхаете дым, а что будет с вами лет через десять, никто не скажет, кроме одного — точно ничего хорошего.

Правда ли электронные сигареты не содержат никотина, если так написано в составе? В чем коварство замены обычных сигарет электронными? Как узнать, курит ребенок или нет? Как донести до ребенка информацию о вреде курения, в том числе ароматизированных смесей? Врач отвечает на эти и другие вопросы и рассказывает о том, сколько школьников по статистике злоупотребляют никотином, а также о том, почему нужно обратиться к детскому наркологу, если вы обнаружили, что ваш ребенок курит.

Смотрите выпуск и делитесь мнением и историями. Курите ли вы? Если бросили, как у вас это получилось? Ловили ли детей на курении и что делали в этом случае? В комментариях можно также задать врачам вопросы, на которые они ответят здесь же.

16+

Страница проекта "99 докторов" в Instagram — @99_doc.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Krest96 13:50 24 сентября
Да запретить эту «дрянь» надо, под чистую.
Frolov228 04:22 24 сентября
Дело курения, не от родителей или же от друзей, а лишь от собственного решения, как в выстраивается отношение ребенка к курению. В этом роль играют все окружающие, не только родители, а так же и друзья родителей, бабушки, дедушки, друзья, прохожие и т.д.
Не нужно сперать на "безолаберных" родителей, видели и таких которые так говорили на других, а у самих дети не чуть лучше. Не воспитывать отношение к курению, а показать ребенку, что такое курение, почему люди курят и почему это плохо. А дальше пускай ребенок сам для себя решает, дети тянутся к чему-то запретному больше, нежели разрешенному.
WithouTNamE 18:44 23 сентября
Дети не зависят от эл.сигарет. Дети зависят от родителей.
Лисиха 18:42 23 сентября
в этой ситуации удивляет мнение многих родителей, которые разрешают своим детям в 12-13 лет курить эти смеси.
аргументируя, тем что это же не никотин, пусть побалуется
Zvet 17:55 23 сентября
Я просто в шоке и ужасе!!!! А на этих сигаретах пишут, что нет никотина многие ведутся
Читать еще 105 комментариев